Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудники «Прогресса» получили президентские стипендии

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Сотрудникам Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина присуждены государственные стипендии, ежегодно выделяемые для ученых, конструкторов, технологов и других инженерно-технических работников организаций – исполнителей государственного оборонного заказа за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства, в соответствии с Указом Президента РФ от 14 октября 2012 года № 1380 "О повышении эффективности мер государственной поддержки работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации".

Этой почётной награды были удостоены авторы коллективной работы "Внедрение аддитивных технологий в литейном производстве на ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”". Авторами данной работы выступили заместитель начальника литейного цеха Дмитрий Бушуев, инженер-технолог второй категории литейного цеха Юрий Горб и инженер-технолог второй категории отдела главного металлурга Надежда Батина. Идейным вдохновителем и руководителем творческого коллектива стал заместитель главного металлурга Анатолий Лунев. Помимо заслуженной стипендии, все они также получили Почётные грамоты за успешное участие в конкурсе на назначение стипендии работникам оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации из рук управляющего директора ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрия Петровича Денисенко на расширенном совещании в Информационном центре.

В научном труде "Внедрение аддитивных технологий в литейном производстве на ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”" представлена работа производственно-технологического комплекса селективного склеивания S-MAX, а также проведено сравнение затрат рабочего времени на изготовление оснастки по традиционной технологии при использовании 3D принтера. В зависимости от сложности оснастки и геометрии детали выигрыш во времени до получения первой отливки с применением 3D принтера сокращается от 2 до 10 раз.

Внедрение новых материалов и технологий для изготовления комплектов модельной оснастки, литейных форм и стержней позволили значительно повысить качество отливок и их точность. Уход от традиционных технологий и использование новых методов получения литейных форм и моделей с применением технологий послойного синтеза дали возможность значительно сократить время запуска литых заготовок в серийное производство, уменьшить их себестоимость за счёт повышения точности геометрии литья и уменьшения припуска на механическую обработку, а главное – улучшить качество выпускаемой продукции. На сегодняшний день благодаря внедрению и использованию данных технологий в ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”" успешно освоено изготовление отливок на изделия ВР‑14, 8М, Ми‑28Н, Ми‑38, ВК‑2500, ведётся освоение номенклатуры изделия "Ансат", а также номенклатуры изделий предприятий АО "У-УАЗ" и АО "НПЦ газотурбостроения “Салют”".

«Прогресс Приморья», № 1 (514) от 11.01.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно