Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Выбрал завод «Аскольд»

. Автор - Галина Писарева

Автор фото — Галина Писарева

В кабинет начальника заготовительного участка ПАО "Аскольд", Леонида Юрьевича Колокольцева, зашел молодой человек. После решения насущных производственных вопросов с руководителем, он направился в цех.

– Напишите о нём, – предложил Леонид Юрьевич. – Молодой грамотный специалист, состоявшийся как руководитель, с большой ответственностью относится к порученному заданию. Добросовестный, справедливый работник, занимающий принципиальную позицию в решении производственных технологических вопросов.

Так состоялось наше знакомство, а потом – интервью с Михаилом Ивановичем Туболец.

– Ваше профессиональное образование?

– В 2013 году я окончил Алтайский государственный технологический университет им. И. И. Ползунова по специальности "машины и технология обработки металлов давлением".

– Почему выбрали эту специальность?

– Если честно, то о данной специальности я узнал после окончания школы. Зная, что в настоящее время инженерное образование ценится, что оно востребовано на предприятиях, решил выбрать именно его, тем более что специалистов в данном направлении на самом деле мало.

– С чего начинался трудовой путь?

– С рабочей профессии. Как и многие студенты, во время учебы в университете подрабатывал на одном из предприятий фрезеровщиком, потом работал на "Аскольде".

– Предприятий в нашем регионе много, но выбор пал на "Аскольд". Почему?

– В 2013 году я проходил здесь преддипломную практику, и мне предложили вернуться сюда на постоянную работу.

– Кто помогал осваивать работу?

– Сложно выделить кого-то одного, все тогда мне помогали, каждый в своей сфере деятельности, так что можно сказать, что моим наставником был почти весь коллектив цеха.

– Ваши трудовые ступени роста на заводе?

– После прохождения службы в Забайкальском крае в 2014 году я трудоустроился на ПАО "Аскольд". В течение двух лет я успел поработать мастером на трёх участках цеха: кузнечно-прессовом, плавильно-заливочном и участке порезки заготовок и холодной штамповки. В 2016 году приказом исполнительного директора меня назначили заместителем начальника цеха № 21. Тогда мне было 26 лет.

– Расскажите о людях, с которыми работаете.

– Все профессионалы, добросовестно и ответственно относятся к выполнению своих обязанностей. Рассказать и перечислить всех невозможно и долго. Было бы несправедливо отметить лишь нескольких, так как каждый из них вносит свой вклад в производство. У нас трудятся заводчане как пенсионного и предпенсионного возраста, так и молодежь, которая перенимает опыт у мастеров своего дела.

– Как бы вы охарактеризовали современную молодежь. Какая она?

– Если говорить в общем смысле, то молодежь – активная, любопытная, ищущая себя. Кто-то ясно понимает, с чем ему предстоит столкнуться в жизни, а кто-то думает, что при трудоустройстве на предприятии у него будет всё и сразу. Но так не бывает. Если ты молодой специалист, то сначала надо показать себя как работника, перенять опыт, доказать, что хочешь и можешь работать. Проявлять инициативу. Надо уметь учиться на своих и чужих ошибках. Ставить цель перед собой. А если не будет молодежь этого делать, то ничего из неё не получится. Не зря наша поговорка гласит: "под лежачий камень и вода не бежит".

– Какие качества характера больше всего цените в людях?

– Честность и ответственность.

– А какие неприемлемы?

– Ложь.

– Если не секрет, расскажите о своих планах на ближайшее будущее?

– Я хочу и дальше продолжать работать на заводе. Здесь огромные возможности для развития, можно решать интересные производственные задачи и работать с теми, у кого есть чему ещё поучиться.

– Дальнейших вам успехов!

– Спасибо!

Вот такая она, наша целеустремленная современная молодежь, которая через 20–30 лет возьмет в свои руки управление заводом, предприятием, входящим в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Наша смена, надежда, наше будущее.

«Прогресс Приморья», № 3 (516) от 25.01.2019 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно