Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На «Прогрессе» дан старт новым идеям

. Автор - Елена Кулеба

Автор фото — Елена Кулеба

Все фото (8)

В День российского студенчества управляющим директором ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", председателем Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Ю. П. Денисенко был дан старт проведению XIII Научно-практической конференции "Молодежь XXI век", которая в этом году состоится 12 апреля в Информационном центре предприятия.

Напомним, что Научно-практическая конференция "Молодежь XXI век" проводится авиакомпанией "Прогресс" совместно с Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России и филиалом Дальневосточного федерального университета в городе Арсеньеве с 2011 года. Главная цель конференции – выявить активных и перспективных молодых людей и оказать содействие внедрению их идей в производственные процессы. На конференции представляются инновационные разработки и научные исследования молодых сотрудников различных предприятий, студентов высшего и среднего профессионального образования и школьников. Активные участники НПК "Молодежь XXI век" – это сотрудники авиакомпании, студенты филиала ДВФУ, Приморского индустриального колледжа и старшеклассники города Арсеньева.

Ежегодно интерес к мероприятию только растет, а количество работ увеличивается. В последние годы конференция приобрела международный уровень. За семь лет проведения конференции в ней приняли участие уже около 500 молодых людей, как в очной, так и в заочной форме, сотни работ представлены на суд компетентного жюри. На плечах организаторов всегда лежит большая ответственность, поэтому и подготовке к конференции уделяется особенно пристальное внимание, а к работам участников предъявляются строгие требования – учитывается их научная ценность и возможность применения в условиях реального производства. Из года в год увеличивается количество исследовательских работ, в которых раскрываются актуальные производственные вопросы по совершенствованию процессов на базовом предприятии.

Участникам конференции предоставляется уникальный случай презентовать себя, наработать определенную практику в выступлении перед аудиторией и ведении диалога, а присутствующие педагоги и руководители подразделений берут на заметку перспективных и талантливых ребят.

Традиционно после подведения итогов трех этапов каждой Научно-практической конференции "Молодежь XXI век" участники награждаются соответствующими сертификатами, а победители – дипломами по номинациям и денежными призами. Надо отметить, что все работы студентов, аспирантов и молодых исследователей публикуются в сборнике научных работ, который ежегодно выпускается после проведения конференции.

Научно-практическая конференция "Молодежь XXI век" отмечается как значимое мероприятие в системе подготовки специалистов для ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”". На протяжении многих лет продолжается совместная практика проведения подобных многоуровневых мероприятий активом Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, студентами и преподавателями образовательных учреждений (ДВФУ, ПИК, ИрГУПС, КнАГТУ, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз" и др.).

В связи с подготовкой к VIII Научно-практической конференции организаторы информируют о том, что начался прием работ, который продлится до 15 марта. Ознакомиться с Положением и подать заявку на участие сотрудники ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”" могут в заводской сети по адресу: \\Srvfile\общая\520\Конференция "Молодежь 21 век"\8 НПК 2019\Положение. Остальные участники могут направлять работы по адресу электронной почты: info@aacprogress.ru с пометкой "Для отдела по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности".

«Прогресс Приморья», № 4 (517) от 01.02.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно