Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

К делу – творческий подход

. Автор - Галина Писарева

Автор фото — Галина Писарева

Мы продолжаем рассказывать о людях, которые трудятся на ПАО "Аскольд", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Речь пойдет о заводской молодежи, которая не отстает от ветеранов, ответственно и добросовестно трудится, выполняя поставленные перед ней производственные задачи.

Иван Крючков всегда мечтал работать на "Аскольде"

На предприятии Иван трудится всего один год. Работает в должности инженера-конструктора в отделе главного конструктора 41. До этого успел поработать по той же специальности, но только в отделе главного металлурга авиакомпании "Прогресс", процветающем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Будучи студентом Тихоокеанского государственного университета, производственную практику проходил на "Аскольде", познакомился с коллективом и мечтал устроиться на этот завод после окончания университета. Но так получилось, что на защите диплома, кроме аскольдовцев, присутствовали представители многих других предприятий.

– Меня пригласили на "Прогресс", – говорит Иван, – и я дал согласие. Но так как все мои друзья-однокурсники уже работали на "Аскольде", то я решил, что все-таки перейду на этот завод.

Занимаюсь корректировкой конструкторской документации, сотрудничаю с отделом по работе с договорами 60 по установлению изготовителя и возможности изготовления изделий нашим предприятием и их сопровождением.

Я благодарен профессионалу своего дела, ветерану с большим опытом и стажем работы Виктору Васильевичу Чепиноге и всему нашему дружному коллективу, который помогал мне в освоении профессии.

Наталья Козьменко – постоянная участница конкурсов

– Я работаю инженером-технологом третьей категории, – рассказывает Наталья. – Устроилась на орденоносный завод "Аскольд" в отдел главного технолога в 2008 году, когда ещё училась на третьем курсе ДВГТУ. Взяли техником в отдел главного технолога. Сначала занималась разработкой карт входного контроля. Сейчас, кроме этого, разрабатываю технологические процессы изготовления различных деталей и занимаюсь их отработкой.

Наталья не только хорошо трудится, но и успевает участвовать в заводских и краевых мероприятиях. Например, принимала активное участие в заводском конкурсе профессионального мастерства технологов и заняла второе место, в слете машиностроителей во Владивостоке, ездила на озеро Байкал для участия в форуме "Инженеры будущего", который проходит под эгидой Союза машиностроителей России.

– У меня дружная семья, ребенок, – делится Наталья. – Супруг Дмитрий Козьменко работает инженером-конструктором на "Аскольде", только в отделе главного конструктора 41.

Михаил Разумный – продолжатель династии

Михаил окончил Арсеньевский технологический институт, потом была служба в рядах Российской армии, затем – завод "Аскольд". На предприятии работает с 2013 года, инженер-программист в отделе информационных технологий 6.

– Когда я проходил производственную практику на заводе, – рассказывает Михаил, – то моим руководителем был Алексей Владимирович Шпеко. Позже наставником стал Вячеслав Викторович Загинайлов. Как раз в то время коллектив отдела внедрял программу "1С: Заработная плата и управление персоналом, редакция 2.5". Позже мы внедрили новую программу "Заработная плата 3–1" и "1С: Бухгалтерия 3.0". Лично я написал собственную конфигурацию сертификата, сейчас осуществляю доработку программы "1С: ИТРП" и так далее. В свободное от работы время люблю заняться любимым делом "papercraft". Посмотрите, что можно сделать из простого листа бумаги.

Стоит отметить, что Михаил из известной династии Разумных. Его отец, Александр Иванович, и мама, Ольга Михайловна, – аскольдовцы с большим стажем работы. Они и познакомились в своем цехе. Ольга Михайловна работала мастером в механосборочном цехе 33, Александр Иванович мастерит в этом цехе до сих пор.

В молодые годы Александр Иванович был членом профкома завода, заместителем председателя Совета молодых специалистов, членом городского комитета ВЛКСМ. Он действительно умеет работать и ладить с людьми. Ответственный, добросовестный, Александр Иванович всегда поможет, подскажет, поддержит. Настоящий новатор. Реально воплощает множество достойных идей в производственный цикл изготовления изделий, что способствует повышению производительности труда, качества продукции. Их сыну Михаилу есть на кого равняться, с кого брать пример.

«Прогресс Приморья», № 7 (520) от 22.02.2019 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно