Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На «Прогрессе» определили лучших по профессии по методике WorldSkills

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, на протяжении недели проводился отборочный чемпионат профессионального мастерства с целью формирования сборной команды предприятия для дальнейшего участия в корпоративных чемпионатах Союза "Молодые профессионалы" (Worldskills Россия).

В рамках чемпионата на предприятии прошли соревнования по трём компетенциям: "Управление жизненным циклом", "Производственная сборка изделий авиационной техники", "Инженерный дизайн CAD".

Первой стартовала компетенция "Управление жизненным циклом". В рамках конкурсного задания двум командам в составе 10 человек было необходимо разработать универсальное передвижное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями. Данное устройство должно было иметь возможность подъема и спуска по лестничным пролетам многоэтажных домов, изменять направление движения при спуске и подъеме, а также передвигаться по тротуарам, парковым зонам, асфальту и грунту.

Следом начались соревнования в компетенции "Инженерный дизайн CAD", которые состояли из трех независимых модулей и длились три дня. В первый день семь конкурсантов моделировали в программе Siemens NX конструкцию ветряка. Сюда входило моделирование лопасти, изменение размеров его основания, создание чертежей, анимации облета и работы, а также фотореалистичное изображение. Задача второго дня заключалась в моделировании компонентов, подсборок и сборки звездообразного двигателя. Третий день был посвящен моделированию рамных конструкций и деталей из листового металла.

В рамках компетенции "Производственная сборка изделий авиационной техники" оценивалась работа пяти сборщиков-клепальщиков. Задание было разделено на три модуля: разметка, сверление отверстий и клёпка.

По завершении чемпионата все победители получили заслуженные дипломы соответствующих степеней, участники – сертификаты участников, а эксперты – соответственно, сертификаты экспертов. Торжественная церемония награждения состоялась в малом конференц-зале Информационного центра предприятия 4 марта. Дипломы и сертификаты вручали директор по производству Олег Анатольевич Герман и главный технолог Андрей Савельевич Ярцев.

"Конкурсы профессионального мастерства наглядно демонстрируют тот колоссальный потенциал, которым обладает наше предприятие. В движении WorldSkills мы участвуем достаточно давно, и уже имеем весомые результаты. Мы гордимся нашими молодыми специалистами и их достижениями, показанными на нашем внутреннем чемпионате, и верим, что на чемпионате холдинга “Вертолеты России” они проявят себя не менее достойно и прославят имя нашего предприятия", – сказал в своей поздравительной речи директор по производству Олег Анатольевич Герман.

Отметим, что победители чемпионата примут участие в подготовке к соревнованиям по программе WorldSkills и впоследствии будут представлять Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" на корпоративном чемпионате холдинга "Вертолёты России".

Подробнее о проведении каждой из компетенций и победителях читайте в материалах корреспондентов газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России с мест событий.

«Прогресс Приморья», № 9 (522) от 08.03.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно