Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Не жалею, что выбрал «Аскольд»

. Автор - Галина Писарева

Автор фото — Галина Писарева

В последнее время наблюдается хорошая и устойчивая тенденция – молодежь охотно приходит работать на промышленные предприятия машиностроительной отрасли, в том числе на ПАО "Аскольд", входящее в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Это достойная, знающая, трудолюбивая аскольдовская смена и надежное его будущее.

Мы познакомим вас с молодым специалистом этого предприятия – Вячеславом Андреевичем Старшиновым, начальником кузнечно-прессового участка. К тому же у него юбилей. 30 лет – это самые прекрасные, лучшие и в то же время перспективные трудовые годы. На заводе Вячеслав Андреевич трудится восемь лет. Коммуникабельный, ответственный, грамотный. Впереди у молодого специалиста было много дорог, но он выбрал Приморье, Арсеньев и завод "Аскольд".

Его образовательная база – Комсомольский-на-Амуре металлургический техникум и Комсомольский-на-Амуре  государственный технический университет, который он окончил заочно без отрыва от производства. Любой человек, если стремится к знаниям, то обязательно сделает всё возможное, чтобы их получить.

– В наш техникум часто приезжали аскольдовские специалисты и присматривались к студентам как к будущим работникам, – говорит Вячеслав Андреевич. – В очередной свой визит мне предложили пройти практику на "Аскольде". Я дал согласие. Так состоялось моё первое знакомство с заводом, где я проходил преддипломную практику. Мне сразу предложили должность помощника мастера на кузнечно-прессовом участке литейного цеха № 21. Разумеется, мне было интересно познакомиться с предприятием и городом Арсеньевым, поэтому я приехал на "Аскольд".

Как отмечает Вячеслав Андреевич, ему сразу очень понравился город – молодой, красивый, уютный. К тому же ПАО "Аскольд" – динамично развивающееся, современное и перспективное предприятие. Когда он устроился на работу в заготовительный цех, то ему сразу же доверили должность мастера на кузнечно-прессовом участке, коллектив которого ему был уже хорошо знаком.

– Поначалу, конечно, – признаётся Вячеслав Андреевич, – были кое-какие разногласия, но со временем всё стабилизировалось. Постепенно я набрался производственного опыта, нашел в коллективе взаимопонимание и поддержку. Наша группа работает стабильно, слаженно, заказов хватает. Считаю, что это самое главное на производстве. Скажу, что коллектив дружный, ответственный, добросовестный, доброжелательный. Хочется отметить основной трудовой костяк. Это заслуженные работники, ветераны, профессионалы с большой буквы: кузнецы-штамповщики Юрий Иванович Татаренко, Виктор Емельянович Степыко, Вячеслав Валерьевич Севрюков, Олег Елбердиевич Априлашвили, термист Александр Федорович Кирпика. Не забываем и посещаем своего ветерана, который не так давно вышел на заслуженный отдых, – Виктора Яковлевича Литовченко.

Еще в моей группе трудятся три женщины – машинист на молотах и прессах Галина Валерьевна Виноградова, машинисты крана (крановщики) Валентина Михайловна Чертопятова и Антонина Васильевна Климачева.

Отрадно, что молодежь продолжает приходить работать на завод. На моем участке трудятся молодые рабочие: кузнецы-штамповщики Кузьма Ковердо, Степан Хмелик, Дмитрий Конечных, термист Михаил Хлопушин; они стараются не подводить старшее поколение аскольдовцев и своих наставников, которые, в свою очередь, с охотой делятся многолетним профессиональным опытом и мастерством.

Молодежь добросовестно относится к своим должностным обязанностям. Можно смело сказать, что они настоящие рабочие со знанием дела и высокой долей ответственности.

Помимо своей основной производственной деятельности, Вячеслав Андреевич успевает заниматься общественной работой. Он входит в состав заводского Совета молодежи с того момента, как только пришел работать на предприятие. Отвечает за спортивное направление. Сам любит играть в футбол, настольный теннис. Принимал участие в заводских соревнованиях между цехами и отделами предприятия, которые проводятся ежегодно. Также в составе аскольдовской команды участвовал в международном форуме "Инженеры будущего", проходящем под эгидой Союза машиностроителей России, а также в слётах машиностроителей, которые организовывает Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Отвечая на вопрос, есть ли у него семья, Вячеслав Андреевич отвечает, улыбаясь: "Я женат на прекрасной девушке Екатерине. Супруга подарила мне двоих замечательных сыновей. Старшему, Роману, – пять лет, младшему, Кириллу, – два с половиной года. Как отец я приложу все усилия, чтобы воспитать их целеустремленными, умными, добросовестными и порядочными людьми и настоящими спортсменами".

Для Вячеслава Андреевича Старшинова есть все условия стать настоящим профессионалом в своей интересной и в то же время непростой профессии. Для этого на ПАО "Аскольд" имеются реальные возможности и перспективы. Завод успешно развивается, проводит модернизацию производства, приобретает современное оборудование, уделяет внимание социальной сфере, заботится о молодёжи и поддерживает её.

«Прогресс Приморья», № 15 (528) от 19.04.2019 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно