Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Конференция определила лучших

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Все фото (8)

В знаменательный день 12 апреля в ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”" прошла VIII Научно-практическая конференция "Молодежь XXI век". Организаторами выступили Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" совместно с Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России и филиалом ДВФУ в г. Арсеньеве.

В зале информационного центра предприятия собрались молодые специалисты, студенты и школьники. Экспертами по оценке конкурсных работ выступили ведущие специалисты предприятия и преподаватели филиала. Цель этой конференции – выявить активных, грамотных молодых людей и оказать им содействие по внедрению их проектов в реальное производство.

Выступая с приветственным словом, управляющий директор предприятия, председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Петрович Денисенко отметил, что конференция является значимым событием для всего коллектива предприятия.

"В очередной раз мы убеждаемся, что конференция носит действительно практический характер. И все проекты, разработанные и представленные нашей молодежью, нашей командой будущего, очень ценные. Именно от них мы ждем результаты, столь необходимые и производству, и экономике страны в целом, и в первую очередь – авиастроительной отрасли.

У нас очень большие перспективы. Мы стоим на пороге реформ и трансформации производственных платформ, которые обеспечат рост производительности труда и позволят нам выйти на новый виток производства. Все работы, которые мы рассматриваем на этой конференции, имеют большое значение в области управления процессами на предприятии, технологий, обеспечения инфраструктурой производственных процессов", – отметил значимость мероприятия Юрий Денисенко.

Ежегодно научно-практическая конференция "Молодежь XXI век" предоставляет молодым новаторам уникальный случай презентовать себя, наработать определенную практику в выступлении и ведении диалога, а для опытных специалистов – взять на заметку смелые идеи и познакомиться с их авторами. В своих презентациях ребята отметили наиболее важные аспекты производственных направлений.

Молодой специалист предприятия О. Архиреева представила проект "Современный комплекс очистных сооружений в ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", где привела показатели и пользу от внедрения новых очистных сооружений на предприятии, а Т. Грищенко и Е. Лобачева в своих работах обратили внимание на энергосбережение на предприятии и производство модульных конструкций для автономных систем освещения, что сократит потери в этой области и принесет существенную экономическую прибыль заводу.

Студент университета В. Островерхий в своей работе "Применение ультразвукового метода неразрушающего контроля с использованием фазированных антенных решёток для лопастей из ПКМ" сделал акцент на новой технологии, которую можно применить в производстве лопастей из композиционных материалов.

Учащиеся Инженерного класса представили свои технические разработки. Р. Луцук и Д. Самусенко в работе "Бионика – единство технологий природы" и С. Рудакова и Р. Кузин в проекте "Защита оковок лопасти в жестких климатических условиях" раскрыли свои изыскания с неожиданной стороны, применив исследовательские методы, чем вызвали интерес у комиссии и собравшихся в зале участников. А работа В. Грищенко "Снижение уровня вибрации вертолетов соосной системы" была удостоена диплома второй степени в конкурсе творческих работ.

Также в этом году в конференции приняли участие гости города – студенты Инженерной школы ДВФУ, входящей в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, и впервые – работники Авиаремонтного завода 322 с. Воздвиженка.

Увлекательными и захватывающими были их выступления. Грамотные и яркие презентации, научный подход к исследованиям и собственная заинтересованность в работе вызвала неподдельный интерес у собравшихся. Темы для работ ребята выбрали сложные и наукоемкие, которые могут принести как предприятию, так и науке в целом огромную пользу и обеспечить инновационный прорыв. Например, работа М. Ана "Беспилотная летающая платформа для автоматической доставки грузов" чрезвычайно перспективна, поскольку предусматривает реализацию на практике данного изобретения. О промышленном манипуляционном роботе рассказал аспирант ИШ ДВФУ И. Филонов, студент продемонстрировал также научный фильм о его применении. Данная тема стала интересной для руководства и ведущих специалистов ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", так как на предприятии внедряются подобные роботы, и дальнейшая их эксплуатация может при помощи заданной программы не ограничиваться узким направлением, а широко применяться в производстве.

В перерыве гости посетили музей истории и трудовой славы авиационного предприятия, где заинтересовались техническими новинками и линейкой выпускаемой продукции за годы существования завода.

По итогам мероприятия победители и призёры были награждены дипломами VIII ежегодной Научно-практической конференции "Молодёжь XXI век" первой, второй и третьей степеней за высокий научный уровень материала доклада. Три участника были отмечены дипломами различной степени в конкурсе творческих работ, одна работа удостоена диплома в номинации "Экономика в машиностроительной отрасли".

Всего в рамках конференции приняло участие в очной и заочной формах 36 работ. По итогам конференции будет издан сборник материалов VIII Научно-практической конференции "Молодежь XXI век", куда войдут 19 работ технической направленности и 17 – экономической.

В заключение заместитель управляющего директора по управлению персоналом ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”" Е. В. Макаров пожелал ребятам творческих успехов, карьерного роста и отметил, что их готовые технические предложения найдут достойное применение на предприятии. Научно-техническая конференция прошла в дружеской и теплой атмосфере, с открытым диалогом между участниками и оценивающей комиссией, где молодёжь XXI века действительно показала себя достойной сменой, готовой пополнить ряды машиностроителей.

«Прогресс Приморья», № 15 (528) от 19.04.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно