Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В калейдоскопе акции «Неделя без турникетов»

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Все фото (7)

В ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", которое является лидером Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, прошла Всероссийская профориентационная акция "Неделя без турникетов". Напомним, что Всероссийская акция "Неделя без турникетов", направленная на популяризацию рабочих профессий и инженерных специальностей среди молодёжи, прошла по всей стране с 15 по 21 апреля 2019 года.

В течение недели предприятие принимало гостей из города и края. Во время посещения ААК "Прогресс" участники экскурсии увидели Музей под открытым небом, где представлены образцы техники, выпускавшейся на "Прогрессе" в разные годы, посетили производственные цеха: механический цех программной обработки деталей, агрегатно-сборочный цех и цех окончательной сборки вертолетов, а также ознакомились с Музеем истории и трудовой славы предприятия. Ребята проявляли неподдельный интерес к производству и поделились восторженными отзывами от увиденного. В рамках Всероссийской акции "Неделя без турникетов" предприятие посетили всего 237 человек, в том числе иногородние.

Чтобы школьники смогли узнать завод изнутри, тем самым лучше понять, что такое машиностроительная отрасль, для старшеклассников образовательных школ города прошли мастер-классы по направлениям "Инженерный дизайн CAD", "Инженер-технолог", "Станочник широкого профиля", "Наладчик станков с ЧПУ". Здесь ребята погрузились в выполнение практических задач, что, безусловно, поможет им в дальнейшем определиться в выборе будущей специальности.

Благодаря наглядной агитации, школьники понимают, какая работа их ждет, какие условия труда им могут предложить и как организована культура на производстве с применением нового современного оборудования.

План акции со стороны организаторов ежегодно пополняется новыми мероприятиями.

Директор МОБУ "Учебно-методический центр" Елена Уточкина отметила, что акция "Неделя без турникетов", проводимая ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", стала традиционным мероприятием для нашего города.

"С каждым годом акция для ребят становится все более интересной и популярной. В этом году, например, в план мероприятий включена защита проекта выпускников Инженерного класса. В целях расширения профориентационного кругозора о технических специальностях и их многогранности на защиту были приглашены девятиклассники", – добавила она.

Завершилась акция "Неделя без турникетов" колоритным и массовым мероприятием – выставкой "Парад технического творчества". Школьники и студенты города Арсеньева наглядно продемонстрировали свои технические способности. На выставке были представлены более 20 работ разной направленности – различные роботы, компьютерные программы, макеты легкой авиации и многое другое. Все 35 авторов работ получили сертификаты участника "Парада технического творчества" и подарки от организаторов. Выставку посетили более 300 человек разного возраста.

Итоги акции были подведены во Дворце культуры "Прогресс". На торжественном закрытии куратор акции, заместитель управляющего директора по управлению персоналом Евгений Макаров вручил сертификаты о назначении именной стипендии за выдающиеся достижения ААК "Прогресс" десяти школьникам и студентам. Также благодарственными письмами за организацию масштабных профориентационных мероприятий были отмечены представители организаций-партнёров – филиала ДВФУ в г. Арсеньеве, "Учебно-методического центра" АГО и Приморского индустриального колледжа.

Всего в апрельской акции приняли участие более 600 школьников и студентов города Арсеньева.

Организаторы акции – ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”" и Приморское региональное отделение Союза машиностроителей – говорят всем: до новых встреч на Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов" в октябре.

«Прогресс Приморья», № 16 (529) от 25.04.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно