Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Авиакомпания «Прогресс» – лауреат XV Бизнес-премии Приморского края

Во Владивостоке прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов XV Бизнес-премии Приморского края по итогам 2018 года, организаторами которой выступили издательская компания "Золотой Рог" и Администрация Приморского края.

В дружеской обстановке конгресс-отеля "Экватор" были озвучены имена лучших компаний края в трех номинациях: "Социально ответственный бизнес", "Развивающийся бизнес" и "Компания года". Еще две номинации стали публичным признанием заслуг руководителей Приморья: "Менеджер года" и "Почетный менеджер".

Традиционно церемония награждения начинается с номинации "Социально ответственный бизнес Приморского края – 2018". Главный принцип Бизнес-премии – экономика должна работать на благо людей. При выборе лауреатов и победителей учитывались не только мнения экспертов, но и данные Пенсионного фонда и профсоюзов Приморья.

В числе лауреатов названо ПАО "ААК “ПРОГРЕСС” им. Н. И. Сазыкина", одно из ведущих российских промышленных предприятий, сотрудники которого получают всестороннюю социальную поддержку. Так, в рамках Жилищной программы АО "Вертолеты России", действующей в ААК "Прогресс", работники могут получить субсидии на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту или компенсацию по выплаченным процентам. Заботятся на предприятии и о будущих кадрах: студентам, обучающимся по целевому набору с хорошей успеваемостью, выплачивается ежемесячная стипендия. "Прогресс" возглавляет управляющий директор, председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко.

Номинация "Развивающийся бизнес Приморского края – 2018" выделил игроков, которые выбрали успешную стратегию и стали активно развиваться, формируя новое бизнес-лицо края. Победителем в номинации "Развивающийся бизнес Приморского края" было признано ООО "Судостроительный комплекс “Звезда”" – предприятие, знаменующее новую веху в истории российского судостроения. На сегодняшний день портфель заказов уникальной для России верфи насчитывает 38 судов. Здесь будут производить суда любой сложности, характеристик и назначений, в том числе ранее не выпускавшиеся в России.

"Спасибо за эту Бизнес-премию, – поблагодарил генеральный директор ООО "Судостроительный комплекс “Звезда”" Сергей Целуйко. – Мы – молодое развивающееся предприятие, но численность сотрудников уже составляет 2 300 человек. Свою производственную деятельность мы начали в 2017 году. Сегодня у нас большая загрузка – до 2035 года. ССК "Звезда" развивается, и врученную награду мы оправдаем. Но мы также надеемся участвовать в других номинациях, ведь, помимо строительства цехов и пароходов, мы участвуем и в социальных программах".

«Прогресс Приморья», № 17 (530) от 10.05.2019 г.

Анатолий Михайлов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно