Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 мая, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолеты России» готовы заключить с Минобороны РФ контракт на поставку модернизированных вертолетов Ка-52

. Автор - Роман Зацаренко

Автор фото — Роман Зацаренко

Холдинг "Вертолеты России" в 2020 году подтвердил готовность заключить с Министерством обороны России контракты на поставку ударных вертолетов Ка‑52 в новом техническом облике и модернизацию существующих машин. Такое решение было принято в ходе посещения заместителем Минобороны РФ Алексеем Криворучко и генеральным директором холдинга Андреем Богинским Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина.

В рамках поездки на предприятие Алексей Криворучко и Андрей Богинский ознакомились с ходом выполнения гособоронзаказа 2019 года. Кроме того, в цехе окончательной сборки, помимо собранных вертолетов Ка‑52, был представлен и третий летный образец вертолета Ка‑62. В ходе состоявшегося с руководством ААК "Прогресс" совещания обсуждались вопросы загрузки предприятия заказами на изготовление вертолетов Ка‑52 и выполнения опытно-конструкторских работ по модернизации вертолетов с учетом опыта боевого применения.

"В настоящее время на "Прогрессе" ведутся опытно-конструкторские работы по модернизации вертолета Ка‑52, в том числе с учетом опыта боевого применения, что позволит существенно повысить его характеристики. В результате в следующем году мы рассчитываем заключить контракт на модернизацию существующего парка вертолетов, а также очередной контракт на закупку Ка‑52 в новом облике в количестве более 100 единиц", – отметил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

"По поручению министра обороны РФ нами совместно с нашими коллегами по кооперации была проведена работа по модернизации оптико-электронных систем, которая сегодня уже доказала свою эффективность. Ведутся работы, связанные с еще большим увеличением дальности обнаружения и распознавания целей и, соответственно, увеличением возможностей применения вооружения для работы, как на земле, так и в воздухе. Также в кооперации активно прорабатывается вопрос увеличения броневой защиты машины и обновления системы энергоснабжения. Вторая задача – это унификация авиационных средств поражения с другими нашими вертолетами семейства “Ми”", – заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Также в ходе посещения предприятия Алексей Криворучко и Андрей Богинский проинспектировали ход работ по модернизации производства, которые осуществляются в ряде подразделений предприятия в рамках федеральной целевой программы "Техническое перевооружение (реконструкция) производства ААК "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

«Прогресс Приморья», № 20 (533) от 31.05.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно