Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

ААК «Прогресс» и Администрация Приморья обсудили развитие регионального авиасообщения

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина посетил врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко, курирующий вопросы экономики и развития предпринимательства, государственного заказа и промышленности. Он осмотрел производство и обсудил с руководством предприятия вопросы развития кооперации промышленных предприятий, развитие транспортного сообщения и повышение транспортной доступности Дальнего Востока.

Представители краевой администрации выразили готовность оказать содействие в организации авиа­сообщения с использованием взлетно-посадочной полосы, расположенной на территории ААК "Прогресс". Также участники совещания обсудили перспективы использования гражданских вертолётов Ка‑62 в Приморском крае для различных целей: пассажирских перевозок, операций по поиску и спасению, патрулирования и мониторинга окружающей среды и в медицинских целях на территории региона.

Еще одним пунктом обсуждения стал вопрос создания технопарка в Арсеньеве на базе градообразующих предприятий ААК "Прогресс" и ПАО "Аскольд", что потребует газификации производственных площадок этих предприятий.

В ходе посещения предприятия Константин Богданенко также осмотрел литейное производство, в том числе новое высокотехнологичное производство литых деталей из магниевых и алюминиевых сплавов, механический цех программной обработки деталей, обновленные площади механообрабатывающего и механосборочного производства, новый гальванический корпус, цех окончательной сборки и аэродром, где его вниманию был продемонстрирован новейший гражданский многоцелевой вертолет Ка‑62.

«Прогресс Приморья», № 21 (534) от 07.06.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно