Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» представили свою продукцию на «Армии-2019»

. Автор - фото представлены пресс-службой АО «Вертолёты России»

Автор фото — фото представлены пресс-службой АО «Вертолёты России»

Все фото (11)

В этом году с 25 по 30 июня на территории Конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" в подмосковной Кубинке проходил уже ставший традиционным Международный военно-технический форум "Армия".

Международный военно-технический форум "Армия" проводится в подмосковном парке "Патриот" с 2015 года. Ежегодно мероприятие выступает для Минобороны России и отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса крупнейшей площадкой для презентации своих новинок.

В этом году участие в форуме приняли около 1 500 компаний, в том числе холдинг "Вертолёты России". В составе делегации холдинга в мероприятии принял непосредственное участие и управляющий директор Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Петрович Денисенко.

Мероприятие посетили делегации более ста стран, при этом уровень представительства стран-партнеров в этом году довольно высокий: свыше 30 делегаций возглавили министры обороны, их заместители и начальники генеральных штабов. Зарубежные партнеры проявили серьезный интерес ко всей линейке российской авиационной и вертолетной техники, представленной на мероприятии. Всего за дни проведения форума мероприятие посетили более 1 миллиона человек.

Экспонаты

Холдинг "Вертолеты России" впервые представил на Международном военно-техническом форуме "Армия‑2019" новейший ударный вертолет Ми‑28НМ и разведывательно-ударный вертолет Ка‑52 "Аллигатор", доработанный с учетом опыта боевого применения.

Представленный на форуме Ми‑28НМ является первым серийным образцом модернизированного "Ночного охотника". От базовой модели он отличается увеличенной дальностью поражения целей, расширенным составом вооружения, двойным комплектом управления, а также новейшим комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, значительно упрощающего работу экипажа. Установленные на вертолете новые системы ночного видения позволяют выполнять боевые задачи круглосуточно и распознавать цели на больших дистанциях, придавая дополнительные преимущества боевому вертолету.

Внесенные в конструкцию представленного серийного, доработанного с учетом полученного опыта боевого применения вертолета Ка‑52 изменения позволили повысить автономность вертолета и увеличить дальность распознавания целей.

"Форум "Армия" является для нас отличной возможностью обсудить с государственным заказчиком и партнерами по кооперации все вопросы, связанные с разработкой и производством военной техники. Мы представили здесь наши новейшие ударные вертолеты Ми‑28НМ и Ка‑52, которые мы создавали с учетом требований Минобороны РФ, выработанных на основе реального боевого опыта", – заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

На аэродроме "Кубинка" также был продемонстрирован новейший военно-транспортный вертолет Ми‑26Т2В с возможностью круглосуточного применения и современной авионикой. Кроме того, на статической экспозиции холдинга в парке "Патриот" были представлены боевые вертолеты Ми‑35П, Ми‑35М, Ми‑28НЭ, легкий многоцелевой вертолет "Ансат".

Прибыл на аэродром "Кубинка" для участия в Международном военно-техническом форуме "Армия‑2019" и опытный образец среднего транспортно-десантного вертолета Ми‑38Т. В настоящее время первый серийный образец Ми‑38Т завершает комплекс летных испытаний перед поставкой Министерству обороны РФ. После передачи военным машина присоединится к программе совместных специальных летных испытаний (ССЛИ), по итогам которых Ми‑38Т будет принят на вооружение. В рамках начального этапа ССЛИ обучение пилотированию Ми‑38Т прошли летчики-испытатели Государственного летно-испытательного центра ВКС России (ГЛИЦ).

Ми‑38Т создан на базе сертифицированного гражданского вертолета Ми‑38 с дооснащением для решения транспортно-десантных задач. На вертолете предусмотрена возможность переоборудования в санитарный вариант и установка дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета до 1 600 километров.

Контракты

В рамках международного военно-технического форума "Армия‑2019" холдинг "Вертолеты России" и Министерство обороны РФ заключили контракт на поставку 98 новейших ударных вертолетов Ми‑28НМ до конца 2027 года. Контракт был подписан в присутствии Президента России Владимира Путина.

"Поставка в войска 98 ударных вертолетов – значимый вклад в переоснащение российской армии самой современной техникой. Ми‑28НМ – это модернизированная версия вертолета Ми‑28Н "Ночной охотник", который стоит на вооружении российской армии. Он получил новый двигатель, обеспечивающий более высокие эксплуатационные характеристики, обновлена авионика – у вертолета появилась новая прицельно-поисковая система и возможность взаимодействия с беспилотниками, возросли максимальная и крейсерская скорость и максимальная взлетная масса. Новый "Ночной охотник" – это высокоэффективный ударный вертолет, который способен выполнять широкий спектр задач от воздушной разведки и целеуказания до уничтожения разнородных наземных и воздушных целей", – сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В числе основных преимуществ машины – не только маневренность и возможность круглосуточного применения, но и повышенная огневая мощь.

"Это современный боевой комплекс, при разработке которого учитывались как пожелания летчиков, так и опыт, который мы приобрели по итогам использования вертолетов в реальных операциях. Новые конструкторские решения сделали Ми‑28НМ максимально живучим и очень опасным противником. Недавно мы завершили контракт на поставку установочной партии из двух вертолетов Министерству обороны, а первые 6 машин по новому контракту мы рассчитываем передать военным в 2020 году", – заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Также в рамках форума холдинг "Вертолеты России" и Министерство обороны РФ заключили первый контракт на поставку 10 новейших вертолетов Ми‑8АМТШ-ВН. Все машины будут переданы Минобороны России в 2020–2021 годах.

Вертолет Ми‑8АМТШ-ВН оснащается мощными двигателями с улучшенными высотно-климатическими характеристиками и новой несущей системой. На машине установлены композитные лопасти несущего винта с новым профилем и Х-образный рулевой винт. Благодаря этим нововведениям увеличены крейсерская и максимальная скорость полета вертолета, а также максимальный взлетный вес до 13 500 кг. Кроме того, повышена его тяговооруженность и эффективность применения машины в условиях высокогорья и в жарком климате.

"Основываясь на опыте боевого применения машин типа Ми‑8, мы воплотили в этом вертолете целый ряд решений, значительно повышающих его боевую эффективность и живучесть. Одной из ключевых целей модернизации стало повышение безопасности экипажа и десанта, поэтому Ми‑8АМТШ-ВН получил улучшенную бронезащиту фюзеляжа, которая обеспечивает выполнение задач даже в условиях огневого противодействия", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

На вертолете Ми‑8АМТШ-ВН установлен обновленный состав вооружения. Модернизированный вертолет также оснащен новым составом пилотажно-навигационного оборудования. При этом для повышения боевой живучести применен принцип комбинации "стеклянной кабины" и надежных аналоговых приборов. Машина оснащена цифровым автопилотом, повышена эффективность применения в ночных условиях. Кабина экипажа и основные агрегаты вертолета защищены новой броней из титанового сплава.

«Прогресс Приморья», № 26 (539) от 12.07.2019 г.

Юлия Герман, по материалам пресс-службы холдинга «Вертолёты России»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно