Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Почтили память погибших в Баренцевом море подводников

Владивосток

6 июля во Владивостоке почтили память подводников, погибших в Баренцевом море. Были приспущены Андреевские флаги: моряки ТОФ отдали дань памяти боевым товарищам.

Память моряков-подводников, погибших в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море, почтили во Владивостоке и приморские машиностроители. В траурных мероприятиях участвовал заместитель председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Михаил Колтович.

Инцидент с глубоководным аппаратом произошел 1 июля в российских территориальных водах, при этом конкретное место ЧП официально не уточняется. По данным Минобороны, в аккумуляторном отсеке научно-исследовательского аппарата случился пожар, унесший жизни 14 моряков.

На Корабельной набережной столицы Дальневосточного федерального округа, у мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота" состоялся митинг, в котором приняли участие начальник штаба ТОФ вице-адмирал Сергей Рекиш, начальник ТОВВМУ им. С. О. Макарова контр-адмирал Олег Журавлев, ветераны-подводники ТОФ, военнослужащие бригады подводных лодок Приморской флотилии разнородных сил.

Двое погибших моряков – Герой России капитан 2-го ранга Дмитрий Соловьев и капитан 2-го ранга Сергей Данильченко – в прошлом служили на одной из дизельных подводных лодок, которая приписана к этому соединению.

Моряки почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. На всех кораблях и в воинских частях ТОФ в знак скорби в 18.00 (11.00 мск) были приспущены Андреевские военно-морские флаги и даны звуковые сигналы корабельными тифонами.

Большой Камень

По всей стране прошли траурные мероприятия, посвященные памяти 14 моряков-подводников, погибших при исполнении служебного долга в Баренцевом море. Большой Камень не остался в стороне от всеобщей скорби.

В митинге у мемориала "Рубка" 5 июля 2019 года приняли участие военнослужащие 72-й отдельной бригады строящихся и ремонтирующихся кораблей, депутаты Думы городского округа, представители Администрации, военкомата, Совета ветеранов, военнослужащие, сотрудники ДВЗ "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, воспитанники патриотического военного клуба "Юный десант", жители города.

Минутой молчания и возложением цветов почтили участники митинга память погибших офицеров.

В траурных мероприятиях, прошедших в городе авиастроителей Арсеньеве, приняли участие представители Приморского РО СоюзМаш России, работающие на ПАО ААК "ПРОГРЕСС" и ПАО "Аскольд".

Ранее память моряков почтили на Камчатке. Там военные Подводных сил ТОФ в бухте Крашенинникова опустили на воду венок и цветы.

Судно оборудовано ядерной энергетической установкой, но по итогам пожара оно сохранило работоспособность. Сам аппарат в скором времени будет восстановлен и снова вступит в строй. Все погибшие удостоены государственных наград. Посмертно.

«Прогресс Приморья», № 26 (539) от 12.07.2019 г.

По материалам Приморских СМИ и газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно