Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вектор» набирает участников

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

12 сентября в малом конференц-зале Информационного центра Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина – лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, состоялась встреча с будущими участниками программы Гос­корпорации Ростех "Вектор" с целью разъяснения целей и задач программы, условий участия и ответов на интересующие вопросы.

На встречу пришли как участники прошлого года, так и те, кто впервые решил попробовать свои силы. В общей сложности на сегодняшний день в ААК "Прогресс" уже насчитывается более 60 человек, решивших попробовать собственные силы и испытать свой потенциал.

Напомним, что стать участником программы "Вектор" может абсолютно любой представитель предприятия, входящего в Госкорпорацию Ростех, соответствующий возрастному критерию – от 20 до 55 лет. В дальнейшем из всех желающих по всей стране будут отобраны 1 500 человек, которые получат возможность участвовать в базовой программе обучения, 500 из них впоследствии пройдут углубленное обучение, и только 100 лучших получат доступ к дополнительным программам развития и экспертной поддержке для запуска гражданских проектов.

В ходе встречи главный специалист по развитию персонала управления кадровой политики и развития персонала Ирина Клочкова перечислила основные этапы программы и сроки их проведения, а также провела параллель с опытом участия сотрудников "Прогресса" в программе прошлого года.

Первый этап – регистрация участников. Стоит отметить, что для тех участников, которые уже регистрировались в программе в прошлом году, предусмотрена упрощённая система авторизации. Для тех, кто еще не успел зарегистрироваться, инженер-программист управления кадровой политики и развития персонала Андрей Береснев показал презентацию, наглядно демонстрирующую все этапы регистрации, и ответил на возникшие вопросы.

Вторым этапом программы "Вектор" станет онлайн-тестирование способностей, которое и позволит выявить первых 1 500 потенциальных лидеров. Впоследствии они пройдут онлайн-диагностику личностных качеств и освоят базовую программу обучения. Лучшим из них будет предоставлена возможность перейти на следующий этап – онлайн-диагностику на инновативность мышления и пройти углубленную программу обучения.

Завершающим этапом, намеченным на февраль – апрель 2020 года, станет так называемый "очный центр оценки и технологическая экспертиза проектных идей". К этому этапу лучшим из лучших необходимо будет подойти с собственными уже разработанными проектами по развитию гражданской продукции. Напомним, что в прошлом году до финала дошли шесть сотрудников авиакомпании "Прогресс".

В ходе обсуждения участники программы активно задавали вопросы, выдвигали возникшие предложения и планировали дальнейшую работу. Участник программы прошлого года – начальник цеха заготовительно-складского хозяйства Сергей Валентинович Голубник поделился своим опытом участия в программе и отметил целесообразность групповой работы над проектами, что позволяет наиболее полно, максимально проработать все возможные аспекты: от технологических до экономических.

"В защите проектов участвовали предприятия со всей России. Проекты были абсолютно разными: как представленные на стадии идеи, так и уже внедренные в производство. Большая часть участников презентовала проекты, направленные на свою специфику, и эксперты в первую очередь интересовались рентабельностью, отдавая предпочтение подтверждённым цифрам. Важно отметить, что заполняемая карточка проекта состоит из большого количества вкладок разной направленности, начиная от общей идеи до вопросов маркетинга. Поэтому очень важна всесторонняя проработка проектов, и если какие-то поля не будут заполнены, то проект не допустят к защите", – рассказал Сергей Голубник.

"Мы рекомендуем вам объединяться с коллегами из разных сфер, чтобы у вас в команде были конструкторы, технологи, экономисты, снабженцы и другие специалисты. Это поможет вам проработать проекты по всем направлениям и успешно пройти третий этап", – заключила Ирина Клочкова.

Завершилась встреча на высоком эмоциональном подъеме, участники ушли на рабочие места, полные решимости принять участие в программе.

"Я узнала о программе "Вектор" от своего руководителя – Сергея Валентиновича Голубник, за что я ему очень благодарна. Программа действительно интересная. Я считаю, что нам, молодым, нужно пользоваться такими возможностями, пробовать себя в разных сферах, оценивать свои силы и возможности. Программа позволит нам узнать много нового и расширить свой кругозор. Но "Вектор" – это не только новые возможности, но также и новые полезные знакомства, что очень важно для поддержания внутрикорпоративных связей, как на уровне нашего завода, так и на уровне Госкорпорации, со многими предприятиями которой мы тесно работаем", – поделилась инженер-технолог цеха заготовительно-складского хозяйства Полина Шестакова.

Сегодня регистрация участников программы "Вектор" продолжается, поэтому у вас ещё есть шанс попробовать свои силы и оценить свой потенциал. Мы продолжим информировать вас о ходе реализации проекта "Вектор" на страницах газеты "Прогресс Приморья", а нашим коллегам желаем успехов и прорывных идей.

«Прогресс Приморья», № 36 (549) от 20.09.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно