Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Омск» снова в строю

Атомный подводный крейсер "Омск" проекта 949А "Антей", в начале августа вернувшийся в пункт постоянного базирования на Камчатке после ремонта с модернизацией на Дальневосточном заводе "Звезда", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, выполнил пуск крылатой ракеты из акватории Тихого океана.

Об это сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Николай Воскресенский. По словам Воскресенского, "противокорабельная крылатая ракета "Гранит" на дистанции около 350 километров успешно поразила судно-мишень, имитировавшее надводный корабль условного противника". Район стрельб закрывали боевые корабли и вспомогательные суда Приморской флотилии разнородных сил ТОФ, Войск и сил на Северо-востоке России, а также противолодочные самолеты и истребители МиГ‑31 морской авиации флота.

Ранее флагман ТОФ Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг" и ракетная катерная ударная группа в этом же районе провели пуски крылатых ракет "Вулкан" и "Москит", которые порази­ли цели на дистанциях около 500 и 130 километров соответственно.

СПРАВКА "ПП"

Подводные лодки проекта 949А "Антей" – серия советских и российских атомных подводных ракетных крейсеров (ПЛАРК), вооруженных противокорабельными крылатыми ракетами 3М45 (П‑700) "Гранит" и предназначенных для уничтожения авианосных ударных соединений, за что получили неофициальное название "убийца авианосцев".

«Прогресс Приморья», № 36 (549) от 20.09.2019 г.

Анатолий Михайлов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно