Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Победа сварщика ДВССК на Региональном чемпионате «Молодые профессионалы»

Пятый открытый Региональный чемпионат "Молодые профессионалы" завершился в Приморье. Соревнования проходили по 29 компетенциям в основной возрастной категории (18–22 года), по 12 компетенциям в категории "юниоры" (10–16 лет) и по одной компетенции в категории "навыки мудрых" (55+).

В Дальневосточном судостроительном колледже прошли соревнования в компетенции "Сварочные технологии".

Среди семи участников в основной возрастной категории победителем стал Захар Шарай, студент второго курса ДВССК по специальности "сварка ручной и частично механической ручной сварки, наплавки". Он уверенно идёт по стопам отца и в будущем хочет работать вместе с ним сварщиком.

"На практике мастер увидел мои успехи в сварке и предложил поучаствовать в конкурсе, – рассказал о себе Захар. – Отработали каждый модуль чемпионата. Теперь варю любыми видами сварки, но лучше получается полуавтоматом. 

Самое сложное испытание в конкурсе – изготовление сосуда высокого давления. За пять лет чемпионата пока никому не удавалось сварить его полностью герметично. И в этот раз сосуд при проверке всё-таки дал течь. Но это не означало полного поражения, лишь снижение баллов. Всегда остаётся вопрос качества изготовления каждого шва. У Захара хорошо получился провар трубы. При рентгенографировании шву присвоили три балла, то есть без дефектов – это лучшая оценка. Не каждый опытный сварщик может этим похвастаться. Неплохо у Захара получилась и фаска в вертикальном положении.

Молодых профессионалов, ставших победителями и призёрами V Регионального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia, чествовали в Администрации Приморья, где они получили заслуженные награды.

Есть одна закономерность. Зачастую молодые профессионалы, победившие на чемпионатах рабочих профессий различных уровней, после окончания учебного заведения приходят на Дальневосточный завод "Звезда", входящий в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

«Прогресс Приморья», № 46 (559) от 29.11.2019 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно