Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Юрий Денисенко награждён почётной грамотой Законодательного Собрания Приморского края

. Автор - фото управления по связям с общественностью и СМИ аппарата Законодательного Собрания Приморского края

Автор фото — фото управления по связям с общественностью и СМИ аппарата Законодательного Собрания Приморского края

Управляющий директор Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко удостоен почетной грамоты Законодательного Собрания Приморского края за существенный личный вклад в становление и развитие парламентаризма в Приморском крае и в связи с 25-летием деятельности Законодательного Собрания Приморского края.

Высший и единственный орган законодательной власти в Приморье отметил четверть века. За 25 лет приморский парламент состоялся как профессиональная структура, обладающая высокой компетентностью и законотворческой культурой. Ею накоплен большой опыт законодательной деятельности – депутаты приняли более 3 тысяч законов, создав нормативно-правовую базу, на основе которой развивается край.

На торжественном собрании, посвященном 25-летию деятельности Законодательного Собрания Приморского края, собрались почти 500 представителей федеральной и региональной властей, депутаты нескольких созывов, представители общественности и все те, кто причастен к законотворческому процессу в регионе. Открывая встречу, председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик подчеркнул, что все эти годы законодательный орган края был и остается сообществом людей, неравнодушных к судьбе региона.

Слова приветствия и поздравления прозвучали от губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Глава региона был депутатом краевого парламента третьего созыва, а затем представлял Приморье в Совете Федерации. Своих коллег поздравили депутаты Государственной Думы Виктор Пинский, Сергей Сопчук и Виктория Николаева, которые начинали свою политическую деятельность в приморском парламенте, а сегодня защищают интересы Приморья на федеральном уровне.

Юрий Денисенко, почти полвека посвятивший работе в ААК "Прогресс", пройдя путь от простого рабочего до руководителя, также успешно выполнял обязанности депутата Законодательного Собрания Приморского края четвертого и пятого созывов с 2006 по 2016 годы, в том числе в качестве заместителя председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края. На эту должность он был назначен в 2011 году.

Как депутат Юрий Петрович Денисенко неоднократно поднимал тему развития промышленной инфраструктуры, и в 2015 году ему с коллегами по Законодательному Собранию удалось принять соответствующий закон о развитии промышленности в Приморском крае. Этот и другие своевременно принятые законы, направленные на поддержку промышленности и приморского бизнеса, способствовали прохождению сложного периода в экономике, повышению эффективности производства, созданию конкурентной среды, внедрению инновационных технологий.

«Прогресс Приморья», № 4 (567) от 07.02.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно