Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 мая, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Мы вместе» – Всероссийская акция

Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России активно включилось во Всероссийскую акцию "Мы вместе" для оказания помощи пожилым и маломобильным людям из-за распространения коронавируса. Волонтерское движение охватило предприятия Владивостока, Большого Камня, Артёма, Партизанска, Находки и других городов края. 

Так, на ААК "Прогресс" местное отделение СоюзМаш России объединяет неравнодушных людей независимо от их возраста и статуса. В период борьбы с пандемией в ряды волонтеров активно вливается молодежь города – старшеклассники, студенты профессиональных заведений и молодые специалисты. 

В рамках профилактических мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции многие пожилые люди, находящиеся в зоне риска заражения коронавирусной инфекцией, боятся лишний раз выходить на улицу. К ним на помощь приходят волонтеры всероссийской молодёжной организации "Молодая гвардия Единой России", Волонтеры Победы, Серебряные Арс-волонтеры, Молодежный совет при Думе АГО, волонтеры Арс-милосердия при поддержке администрации города. 

Под руководством председателя местного отделения партии "Единая Россия", управляющего директора ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрия Денисенко адресно оказывается помощь той категории граждан, кому особенно нужно внимание и содействие в данной ситуации. 

В защитных масках, медицинских перчатках и с пакетом продуктов волонтеры торопятся к пожилым людям, которые вынуждены находиться дома на самоизоляции. Добровольцы помогают купить продукты, лекарства, выгулять собаку, вынести мусор. 

Активные участники волонтерского движения в городе Арсеньеве Александр Колинько и Александр Лесников на днях посетили старейшую жительницу нашего города, ветерана народного образования Тамару Владимировну Ершову. В свои 90 лет она находится в группе риска и с удовольствием принимает помощь волонтеров. 

В прошлом учительница русского языка и литературы, за плечами которой 32 года работы в школе и патриотического воспитания молодежи, оставила добрый след и воспоминания в душе десятков учеников школы № 3 города Арсеньева. Сегодня её учеников можно встретить в любой сфере деятельности, активно работающих для процветания родного города. 

На этот раз ребята не только приобрели продукты питания и товары бытовой химии для пожилой женщины, но и купили мёд у пасечника. 

"Я очень благодарна ребятам за помощь. За две недели ко мне приходят уже шестой раз и приносят продукты по списку. Это очень удобно и безопасно в период изоляции. Волонтеры очень отзывчивые и при первом звонке готовы оказать необходимую помощь", – говорит Тамара Владимировна. Акция продолжается!

«Прогресс Приморья», № 12 (575) от 22.05.2020 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно