Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Балтийский флот

Александр Михайлович Носатов (родился 27 марта 1963 года, Севастополь). Командующий Балтийским флотом с 17 сентября 2016 года, адмирал (2018).

Современный Балтийский флот – разновидовое оперативно-стратегическое территориальное объединение, включающее в себя корабельные силы, морскую авиацию и средства противовоздушной обороны, береговые войска, органы оперативного и материально-технического обеспечения. Флагманом корабельного состава Балтийского флота является эскадренный миноносец проекта 956 "Настойчивый", введённый в строй в 1992 году.

В 2000–2010 годах корабли флота посетили с визитами и деловыми заходами более 100 морских портов стран Европы, Азии, Америки и Африки, успешно участвовали в международных учениях.

В 2000-х годах боевой состав флота пополнился современными кораблями, оснащёнными новейшим вооружением и техническими средствами: сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", корветы "Стерегущий" и "Сообразительный". В 2013 году в состав флота вошёл корвет "Бойкий", в 2014 году – однотипный корвет "Стойкий".

Сейчас Балтийский флот является основной учебной базой для ВМФ России и наряду с 1-м командованием ВВС и ПВО, Московским и Ленинградским военными округами вошёл в состав созданного Западного военного округа. На базе 12-й дивизии надводных кораблей планируется создание постоянного оперативного соединения в Северной Атлантике.

«Прогресс Приморья», № 21 (584) от 24.07.2020 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно