Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Северный флот

Александр Алексеевич Моисеев (родился 16 апреля 1962 года, с. Борское, Гвардейский район, Калининградская область, РСФСР, СССР). Командующий Северным флотом с 3 мая 2019 года. Вице-адмирал (11.06.2015), Герой Российской Федерации (14.02.2011).

Северный флот является межвидовым стратегическим объединением Вооруженных Сил Российской Федерации и предназначен для защиты национальных интересов России на арктическом направлении, а также в других районах Мирового океана в установленных границах ответственности.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, с 15 декабря 2014 года Северный флот выведен из состава Западного военного округа. Расширена граница ответственности флота. Управление СФ переформировано в объединенное стратегическое командование.

Сегодня флот успешно решает поставленные перед ним задачи в различных районах Мирового океана, выполнены походы на боевую службу в Атлантический, Тихий и Индийский океаны, Средиземное море и Аденский залив.

В рамках стратегического сдерживания ракетными подводными лодками флота непрерывно решаются задачи боевого патрулирования и боевого дежурства в заданных районах Мирового океана.

В мирное время за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, 30 военнослужащих Северного флота были удостоены высшего звания – Герой Российской Федерации.

Продолжается освоение и изучение Арктического театра, стала повседневной практика походов кораблей и судов Северного флота на острова Новосибирского архипелага, Новой Земли и архипелага Земли Франца-Иосифа. Совершенствуется система военной инфраструктуры на арктических островах.

Активно идёт освоение новой техники, в том числе и для других флотов. Подводные лодки "Юрий Долгорукий" и "Северодвинск", "Александр Невский" и "Ростов-на-Дону", надводные корабли "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", – далеко не полный список кораблей, прошедших подготовку в суровых условиях Крайнего Севера в последнее время.

«Прогресс Приморья», № 21 (584) от 24.07.2020 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно