Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 августа, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Вертолет Ка-52 корабельного базирования представили на форуме «Армия-2020»

. Автор - Сергей Лёгкий

Автор фото — Сергей Лёгкий

Все фото (6)

Вертолёт Ка‑52 корабельного базирования, произведённый в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, представлен на статической экспозиции авиационной техники в рамках Международного военно-технического форума "Армия‑2020", который проходит на территории конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил Российской Федерации "Патриот", полигона Алабино и аэродрома Кубинка с 23 по 29 августа. В лётной программе форума также традиционно задействованы вертолёты Ка‑52 "Аллигатор".

Вертолёт Ка‑52 корабельного базирования, сохранивший в себе все преимущества базовой модели, адаптирован к работе в условиях влажного морского климата и может базироваться как на кораблях, так и на суше. Вертолёт изготовлен с применением антикоррозийных материалов и оборудован системой централизованной заправки топлива. Благодаря наличию укороченного складного крыла, механизма складывания лопастей вертолёт способен компактно располагаться в ангаре. Уменьшенные габариты Ка‑52 корабельного базирования позволяют увеличить максимально возможное количество размещаемых на корабле вертолетов. Применение усиленных стоек шасси, специализированной системы навигации и посадки позволяет вертолёту приземляться на корабельную площадку в различных погодных морских условиях.

Вертолёт Ка‑52 корабельного базирования предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника, для решения задач патрулирования и огневой поддержки войск десанта при высадке на берег и для участия в решении задач противодесантной обороны на переднем крае и тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Вертолёт способен обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратное целеуказание на взаимодействующие вертолеты, корабельные и сухопутные командные пункты. Современное бортовое оборудование обеспечивает вертолёту навигацию в условиях отсутствия ориентиров в море.

Бронированная кабина экипажа и катапультно-амортизационная система позволяют летчикам безопасно покидать вертолет как на этапе старта, то есть прямо с площадки взлёта, так и в море – с использованием специальных морских спасательных костюмов. Кроме того, на вертолете Ка‑52 корабельного базирования предусмотрен комплект спасательного устройства (КСУ) грузоподъемностью 200 кг, позволяющий спасать людей, терпящих бедствие на море.

Отметим, что в составе делегации холдинга "Вертолеты России" в Международном военно-техническом форуме "Армия‑2020" принимают участие представители ААК "Прогресс": управляющий директор, председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Петрович Денисенко, заместитель управляющего директора по коммерческим вопросам Сергей Николаевич Лёгкий, директор по правовым вопросам Андрей Павлович Лесников, директор по материально-техническому снабжению Павел Анатольевич Медведев, начальник службы маркетинга Наталья Анатольевна Гандзюк и директор филиала ПАО ААК "ПРОГРЕСС" в городе Москве Андрей Александрович Чугнин.

«Прогресс Приморья», № 26 (589) от 28.08.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно