Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

ААК «Прогресс» оказала безвозмездную помощь медработникам в борьбе с COVID-19

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина оказала финансовую поддержку медучреждениям Приморского края в борьбе с COVID‑19. Все средства были перечислены на счёт Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" для помощи врачам, лечащим больных с COVID‑19.

На выделенную ААК "Прогресс" сумму Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России России для нужд медицинских работников были приобретены 13 тысяч защитных лицевых щитков. Данные средства индивидуальной защиты позволяют создать дополнительный барьер при контакте с зараженными или потенциально зараженными людьми, а значит, снизить риск инфицирования.

Подписание договора о безвозмездном пожертвовании товарно-материальных ценностей состоялось 31 августа в офисе Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России с участием первого заместителя председателя – руководителя аппарата регионального отделения Михаила Колтовича и главного врача КГБУЗ "Владивостокская клиническая больница № 1" Евгения Шестопалова.

2 сентября в ААК "Прогресс" состоялась встреча заместителя председателя Правительства Приморского края – министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко с руководством предприятия. В торжественной обстановке заместитель управляющего директора по финансам и инвестициям ААК "Прогресс" Петр Жирнов вручил Анастасии Худченко сертификат благотворительного пожертвования на оказание поддержки медицинским организациям Приморского края в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID‑19.

"Наши медицинские работники стойко продолжают вести борьбу с вирусом, они работают на износ, без выходных, почти без перерывов. Больше других они подвержены риску заражения, ведь они всегда находятся "на передовой". Эпидемиологическая обстановка в нашем регионе и отдельно в нашем городе продолжает оставаться сложной, а впереди – сезон простудных заболеваний, который может негативно отразиться на и без того сложной ситуации, в которой мы находимся. Именно поэтому мы стараемся всеми доступными средствами помочь нашим медикам в борьбе с этой опасной болезнью, ведь если они сохранят свое здоровье, то сумеют сохранить его и другим людям, нам с вами. Надеемся, что этот наш небольшой вклад будет действительно нужен и полезен!" – подчеркнул заместитель управляющего директора по финансам и инвестициям ААК "Прогресс" Петр Жирнов.

В завершение встречи Анастасия Худченко ознакомилась с производственными возможностями предприятия и осмотрела медико-санитарную часть, расположенную на территории ААК "Прогресс" и осуществляющую оказание плановой и экстренной первичной медицинской помощи. Здесь ведут прием врачи-терапевты, невролог, гинеколог, врач физиотерапевт, врач-иглорефлексотерапевт, существует своя клинико-диагностическая лаборатория, отделение функционального лечения, три стоматологических кабинета, работают кабинеты ультразвуковой диагностики, рентген-кабинет. Для оказания экстренной медицинской помощи сотрудникам завода организована круглосуточная работа фельдшерского пункта на территории предприятия. Ведется работа дневного стационара поликлиники.

Отметим, что для ААК "Прогресс" это не первая благотворительная акция во время пандемии коронавируса. Ранее также при поддержке Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России и партии "Единая Россия" Арсеньевской городской больнице также была предоставлена помощь в приобретении медицинского оборудования. Кроме того, ААК "Прогресс" совместно с Первичной профсоюзной общественной организацией предприятия предоставили гуманитарную помощь инфекционному госпиталю для пациентов с коронавирусной инфекцией, расположенному в городе Уссурийске, где в настоящее время проходят лечение жители Приморья.

«Прогресс Приморья», № 27 (590) от 04.09.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно