Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 ноября, среда
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

По труду и честь

. Автор - Александр Касьяненко

Автор фото — Александр Касьяненко

В холле административного здания ПАО "Аскольд" располагается заводская Доска почета. На ней размещены фотографии заводчан, которые своим добросовестным и ответственным трудом вносят особый вклад в работу и дальнейшее успешное развитие предприятия, входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Мы продолжаем знакомить вас с лучшими тружениками завода, удостоенными такого почета.

Токарь шестого разряда

Юрий Николаевич Перов начинал свой рабочий путь с учёбы в Арсеньевском профессионально-техническом училище № 12. В 1976 году перешагнул заводскую проходную. Молодой человек быстро влился в коллектив цеха. Он благодарен своему наставнику, профессионалу своего дела Владимиру Игнатьеву, который научил его токарному мастерству и привил любовь к профессии, к труду. Молодой Юрий Перов работал в бригаде Ивана Болдырева. Бригада часто занимала первые места в социалистических соревнованиях, которые стимулировали коллектив всего завода на выполнение и перевыполнение производственных планов и заданий. Ему были присвоены звания "Ударник коммунистического труда", "Лучший по профессии". Помимо успешной работы он принимал активное участие в спортивных состязаниях, проводимых между цехами.

Юрий Николаевич постоянно повышал свои профессиональные знания на вечерних курсах в училище. Сдал на пятый разряд, потом на шестой. В период перестройки ему пришлось уйти с завода. Служил по контракту в Старой Сысоевке. Потом несколько лет трудился в авиакомпании "Прогресс", предприятии, также являющемся надежным партнером Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Со временем решил вернуться опять на "Аскольд" – в механо­сборочный цех № 4, где трудится по настоящее время.

Как отмечает руководство цеха, Юрий Николаевич – грамотным специалист. Производственные задания выполняет в срок, изготавливает продукцию только высокого качества. Ответственный и исполнительный работник.

Мастер

Татьяна Геннадьевна Мирошник трудится на предприятии более десяти лет. Была принята на работу в механосборочный цех предприятия комплектовщиком изделий и инструмента. За время работы в ПАО "Аскольд" зарекомендовала себя добросовестным, исполнительным работником. С сентября 2014 года работала техником по оперативному планированию в том же подразделении. Через год ей доверили должность мастера сборочно-испытательного участка. Здесь ей помог опыт предыдущей работы.

С первых дней работы Татьяна Геннадьевна проявила свое добросовестное отношение к труду, компетентность и знания хорошего специалиста.

Успешно совмещая работу и учебу, в 2016 году без отрыва от производства получила высшее образование, окончив Арсеньевский филиал ДВФУ. Полученные знания применяет в работе на участке сборки арматуры ВВД‑400, на участке сборки сложной судовой арматуры, а также на участке гидравлических испытаний.

Татьяна Геннадьевна – человек, который проявляет инициативу при освоении новой продукции, самостоятельно принимает решения для достижения лучших результатов. Она требовательна к себе и работникам своей группы. При выполнении производственных задач не только грамотно распределяет их между рабочими, но и сама принимает непосредственное участие в сборке и комплектации необходимых документов и деталей. Уделяет большое внимание улучшению социально-бытовых условий рабочих на предприятии, что способствует благоприятному и качественному труду. В отношениях с коллегами ровна и доброжелательна, пользуется заслуженным авторитетом и уважением у коллег и руководства предприятия.

За свой добросовестный труд Татьяна Геннадьевна отмечена почетной грамотой администрации ПАО "Аскольд", благодарностью Думы Арсеньевского городского округа, в этом году ее фотография занесена на заводскую Доску почета.

Начальник бюро технического контроля

Олег Сергеевич Тайнов связал свою судьбу с машиностроительным предприятием в 2003 году. Какое-то время работал инженером-технологом на литейном участке заготовительного цеха № 21. Через три года перевёлся на должность инженера по качеству в службу качества. В 2010 году его назначают начальником БТК.

Олег Сергеевич обеспечивает своевременный контроль качества и комплектности продукции цеха, проводит анализ качества выпускаемой продукции, контролирует соблюдение технологических процессов, применение средств измерений, участвует в проверках состояния оборудования, оснастки, находящихся в эксплуатации в цехе, совместно со специалистами подразделения предъявляет продукцию заказчику. Его профессиональные знания, опыт, умение контактировать с людьми являются хорошими составляющими успешной работы.

Профессиональный и добросовестный труд, образцовое исполнение служебных обязанностей Олега Сергеевича отмечены почётными грамотами и благодарностями администрации предприятия, а также почётными грамотами главы Арсеньевского городского округа, председателя Думы АГО. Он также награждён юбилейным золотым знаком "75 лет заводу "Аскольд".

«Прогресс Приморья», № 36 (599) от 06.11.2020 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно