Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

День народного единства во Владивостоке

Митинг-концерт, посвященный Дню народного единства, состоялся во Владивостоке. В мероприятии принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В этот день на Корабельной набережной у Вечного огня собралось до 4 тысяч человек – представители общественных организаций, политических партий, курсанты и студенты. В митинге приняли участие и представители Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В своём выступлении Олег Кожемяко подчеркнул, что именно сила единства помогла развиваться стране и ее форпосту на востоке – Приморскому краю.

"В крае проживают представители 160 национальностей. Они плечом к плечу осваивали необжитые таежные земли, строили города и порты, воевали с интервентами в Гражданскую, защищали Москву и брали Берлин, освобождали Корею и Китай. В истории Приморского края их имена увековечены в названиях городов и поселков, улиц и скверов", – отметил глава региона.

Губернатор добавил, что жители края – единая крепкая семья с одним желанием сделать Приморье комфортным и процветающим регионом.

"Наши земляки прославили наш край, заложили духовную основу характера приморца как символ мужественного человека, всегда готового прийти на помощь", – заявил Олег Кожемяко.

Дню народного единства были посвящены и другие мероприятия, состоявшиеся в городе.

Например, на площадке в Снеговой пади (ул. Анны Щетининой, 9) прошёл концерт, посвящённый празднику. Его посетили местные жители, больше среди зрителей было детей. Концерт состоял из номеров музыкальных коллективов продюсерского центра Vivid Arts. Пели вокалисты арт-студии "АванСцена", играла музыкальная группа MuzikVox. Между концертными номерами девочка-конферансье рассказывала об истории праздника, освобождении Москвы, о Минине и Пожарском.

Жители микрорайона с интересом наблюдали за происходящим на импровизированной сцене из окон собственных квартир. Концерт в честь Дня народного единства продолжался около полутора часов.

«Прогресс Приморья», № 37 (600) от 13.11.2020 г.

Виталий Лентарев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно