Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В Арсеньеве состоялась зимняя спартакиада работников ААК «Прогресс»

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Все фото (18)

В минувшую субботу в Арсеньеве на территории оздоровительного центра "Салют" прошла традиционная зимняя спартакиада работников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина. В этом году любимое спортивное мероприятие машиностроителей было приурочено к 85-й годовщине со дня образования предприятия.

Торжественная церемония открытия зимней спартакиады по традиции началась с парада участников. Возглавила парад команда службы главного металлурга "Металлург" – победитель зимней спартакиады прошлого года. Следом прошли команда сборочного производства "Аллигатор" и команда службы подготовки производства "Исток" – серебряный и бронзовый призеры прошлого года. Далее следовали команда ПКМ и РТИ "Полимер", команда механосборочного производства "Механик", команда управления кадровой политики и развития персонала "Комета", команда цеха экспедиции "Экспедиция", сборная отдела главного технолога "ОГТ", команда службы материально-технического снабжения "Скат", команда управления по правовым вопросам "Прометей" – дебютанты этого года, команда отдела пожарной охраны, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций "Огонёк" и сборная лётно-испытательной станции "ЛИС". Всего в составе двенадцати команд в соревнованиях приняли участие более пятисот представителей различных структурных подразделений предприятия, в числе которых были как постоянные участники заводских спартакиад, так и новички.

Приветствовали спортсменов управляющий директор ААК "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко и председатель Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании Андрей Никулин, они пожелали всем участникам успехов, хорошего настроения и честных побед. Талисманом спартакиады стал символ 2021 года – заводной бычок. Также в качестве новшества Советом молодёжи предприятия совместно с отделом по связям с общественностью и молодёжной политике была организована праздничная фотозона для всех участников.

Почетное право совершить подъем государственного флага Российской Федерации, флагов Союза машиностроителей России и ААК "Прогресс" было предоставлено победителям соревнований по лыжным гонкам и горным лыжам всероссийского зимнего корпоративного фестиваля Госкорпорации Ростех 2020 года – директору по информационным технологиям Александру Столбову и и. о. заместителя управляющего директора по управлению персоналом Илье Рудакову.

После представления главной судейской коллегии команды, как всегда с творческим подходом к делу, отрапортовали о готовности к спартакиаде своими броскими лозунгами и бойкими речёвками собственного сочинения и с этим задорным настроем ринулись в бой.

В рамках спартакиады сборные команды на протяжении пяти часов состязались в таких видах спорта, как мини-футбол на снегу, лыжные гонки, биатлон, гиревой спорт и перетягивание каната. Также проводились веселые соревнования спортивных семей, бросок валенка, конкурс "Точно в цель" и самый любимый среди авиастроителей конкурс шашлыков, которой по традиции превратился в масштабное театрализованное представление.

На торжественной церемонии закрытия все победители и призеры спортивных соревнований по различным видам спорта и в общекомандном зачете были награждены кубками и ценными призами.

Так, в захватывающем мини-футболе, который традиционно начинался на снегу, а завершался местами даже на льду, блестящую победу одержала команда "Металлург". Второе место завоевал целеустремлённый "Полимер". А "бронзу" цепко ухватил зубами "Аллигатор". Лучшим игроком турнира по мини-футболу был признан формовщик ручной формовки литейного цеха Андрей Масюк, который в этот день был именинником, поэтому помимо заслуженной статуэтки был удостоен тёплых слов поздравлений и пожеланий.

В гиревом спорте самыми сильными оказались "Механики", второе место забрал "Аллигатор", а "бронзу" завоевал "Полимер". В перетягивании каната самыми слаженными оказались силачи из "Истока". На втором месте – упорный "Металлург". А третье место досталось "Полимеру".

В биатлоне первое место заняла команда "Огонек". Второе место досталось команде "ЛИС". Третьим оказался "Полимер". В лыжных гонках самыми стремительными вновь проявили себя спортсмены команды "Огонек". Второе место – у "Истока", а третье место досталось "Полимеру".

В соревнованиях "Точно в цель" самыми меткими были признаны спортсмены "Аллигатора". "Комета" по праву заняла второе место, а "бронза" досталась "Истоку". В задорном и увлекательном соревновании "Бросок валенка" блестящую победу одержала "Комета", второе место по праву заняла команда "Прометей", а "Аллигатор" забрал "бронзу".

В соревнованиях спортивных семей самой дружной, быстрой и слаженной оказалась "Комета". На втором месте – "Металлурги". А третье место досталось команде "Скат".

Но самым трудным для судей, конечно, стал конкурс шашлыков! Сколько же ярких представлений и вкусных блюд с любовью и старанием приготовили участники конкурса. Победу бы хотелось присудить каждому, но по правилам победителя должно быть только три. В упорной борьбе и спорах принималось решение судейской коллегии, и в результате победа была отдана команде "Полимер", второе место получил "Аллигатор", а третье досталось команде "ОГТ".

Третье место в общекомандном зачете по итогам зимней спартакиады заняла команда сборочного производства "Аллигатор". На втором месте – команда службы главного металлурга "Металлург". Победу в зимней спартакиаде одержала команда ПКМ и РТИ "Полимер". Приз "За волю к победе" достался команде "Механик". Призы "Самая дружная команда" и "Самая лучшая семья" получила команда юридической службы "Прометей".

"Я очень рад видеть всех вас такими весёлыми и заряженными на новые свершения. Наша традиционная спартакиада дает нам силы и надежду на будущее, потому что именно здесь всегда собираются самые активные сотрудники предприятия. На протяжении всех 85 лет наше производство идет рука об руку со спортом и здоровым образом жизни. Помимо традиционных зимних и летних спартакиад у нас есть много других ярких спортивных событий – ежегодно мы занимаем первые места на соревнованиях как на уровне Приморья, так и всей страны. В этом году победу на зимней спартакиаде одержала команда "Полимер", и я убежден, что это не просто так, ведь именно на цех деталей и агрегатов из ПКМ выпала самая сложная работа по изготовлению панелей для вертолетов Ми‑171А3, и с этой задачей они прекрасно справились. Как работаем, так и соревнуемся!" – заключил Юрий Денисенко.

Теперь авиастроители будут готовиться к предстоящему в конце этой недели спортивному мероприятию для любителей горнолыжных видов спорта "Арсгора: гонка без тормозов", проводимому Советом молодежи предприятия совместно с Молодежной профсоюзной комиссией ААК "Прогресс", и летней спартакиаде, которая традиционно проводится в рамках празднования Дня воздушного флота.

«Прогресс Приморья», № 8 (614) от 05.03.2021 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно