Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Лыжи, снег, солнце и праздничное настроение!

. Автор - пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа

Автор фото — пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа

Все фото (6)

В Международный женский день 8 марта в Арсеньеве на лыжных трассах клуба "Синегорье" состоялось первенство по лыжным гонкам на призы главы Арсеньевского городского округа.

Любителей лыжного спорта, среди которых были как жители, так и гости из других районов Приморского края, приветствовали губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень. Прозвучали слова поздравления в адрес всех женщин и девушек – участниц состязаний.

Все участники соревнований (а это более 120 человек) были разделены на четыре группы: девушки и женщины бежали 2 км, а юноши и мужчины – 3 км. Победители и призеры соревнований, в числе которых по традиции были и сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, были награждены грамотами, медалями и ценными призами – сертификатами в спортивные магазины города.

Так, среди женщин победу одержала инженер-химик отдела главного металлурга Надежда Мельникова. "Серебро" в лыжной гонке среди мужчин завоевал начальник бюро инструментального отдела Андрей Коренев, а "бронзу" получил бортмеханик-испытатель лётно-испытательной станции Иван Наумов.

Все женщины-лыжницы получили сладкие призы вне зависимости от занятых мест.

Теплая погода, солнце, бодрое настроение и, конечно, отличные трассы, подготовленные под чутким руководством и при непосредственном участии водителя автомобиля пожарно-спасательной команды лётно-испытательной станции Игоря Демина, – таким запомнился этот день всем, кто встал на лыжи 8 марта.

Напомним, что лыжный клуб "Синегорье" был образован в 2008 году. Большую помощь в его развитии регулярно оказывает администрация ААК "Прогресс" в лице управляющего директора, председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрия Денисенко, который и сам с большим уважением относится к лыжному спорту и активно занимается им с юных лет. Лыжная трасса "Синегорья" признана одной из лучших на Дальнем Востоке, поэтому люди из разных городов ежегодно приезжают сюда с огромным удовольствием.

«Прогресс Приморья», № 9 (615) от 12.03.2021 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно