Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Время работает на завод

. Автор - Галина Писарева

Автор фото — Галина Писарева

Публичное акционерное общество "Аскольд" является одним из градообразующих предприятий Арсеньевского городского округа, а также надежным партнером Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Сегодня завод "Аскольд" – это современный машиностроительный комплекс, который вносит особый вклад в развитие российского арматуростроения, Военно-морского флота; предприятие – современное, конкурентоспособное и привлекательное для партнеров. Особая роль в развитии и процветании завода принадлежит руководству, отличным профессионалам, которые трудятся в цехах и отделах, как звенья одной крепкой и надежной цепи.

Наряду с выпуском традиционной номенклатуры изделий по гособоронзаказу завод продолжает освоение и изготовление продукции гражданского направления.

Не так давно коллектив орденоносного предприятия за короткий срок отлично справился с особо важным заказом для судостроительного комплекса "Звезда". Это сложный клапан весом порядка 150 килограммов. Такие клапаны завод не изготавливал более 20 лет.

Надо сказать, что за это время сменилось целое поколение аскольдовцев. Сейчас эту сложную работу впервые осваивает и выполняет молодое поколение специалистов предприятия, которые стали настоящими профессионалами. Для них это совсем новое изделие.

В изготовлении данного клапана были задействованы специалисты и рабочие заготовительного цеха № 21, сварочного и механического участков с применением станков ИР‑500 механосборочного цеха № 33, а также слесари механосборочных работ механосборочного цеха № 4. На сборочном участке этого цеха работала бригада Сергея Андреевича Журавно, которая оперативно провела сборку и испытание клапана.

При проведении рентгена и соответствующих испытаний специалисты метрологической службы № 55 еще раз подтвердили свой высокий профессиональный уровень.

– Хотелось бы подчеркнуть, – отметил начальник цеха № 4 Евгений Юрьевич Герасименко, – что молодые рабочие, слесари механосборочных работ Максим Юкичев, Антон Удодов, Александр Еговцев, а также токари с многолетним стажем работы Александр Владимирович Веретинский, Алексей Юрьевич Самовичев и Александр Анатольевич Попов доказали, что им по плечу любые сложные задачи. Работали с душой и ответственно. Когда-то я сам собирал эти изделия, поэтому, имея опыт работы, конечно, передавал накопленные знания, помогал по всем видам работ на производственных участках цеха. Изготовили клапан отличного качества.

Это еще раз говорит о готовности предприятия к производству различных, даже самых сложный изделий: есть необходимые производственные площадки, современное оборудование, техническое, метрологическое, технологическое обеспечение, высокая квалификация персонала, необходимая документация.

Завод "Аскольд" уверенно осуществляет свою производственную деятельность. Как доказывают его успешные трудовые возможности, коллектив завода изо дня в день подтверждает свою способность осваивать все новые и новые изделия, умение наращивать объемы производства, проводить модернизацию парка технологического оборудования, обновление гальванического, литейного и других производств, выпускать качественную и надежную продукцию. Завод, который никогда не подведет!

«Прогресс Приморья», № 9 (615) от 12.03.2021 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно