Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

80 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня в столице Дальнего Востока состоялся торжественный митинг в честь Дня памяти и скорби, приуроченный к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Традиционно память погибших почтили шествием. Колонна, в составе которой были ветераны, студенты, курсанты, школьники, воспитанники "Юнармии", представители общественных организаций и органов власти прошла по Корабельной набережной до мемориала "Боевая слава ТОФ". В колонну влились и представители Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, работающие на предприятиях ОПК.

В 11:00 начался памятный митинг и возложение цветов и венков к Вечному огню и Стене памяти мемориального комплекса. Перед возложением участники мероприятия и горожане почтили память о погибших минутой молчания.

Мероприятие объединило жителей края всех поколений и групп. Особое внимание нашим ветеранам. Один из них, Исаак Шимонович Ланцман, участник Великой Отечественной вой­ны, награждённый орденом Отечественной войны I степени сказал: "Уважаемые! Спасибо Вам за память! Вой­на. Будь проклята эта война! Её нам не объявляли, по мировому напали… Ну что ж, мы выстояли. Победили! Хотя тяжелейшие годы были… 80 лет мира прошли, мы их выстрадали, а не нашли. Сейчас надо мир укреплять, чтобы больше не воевать. Здоровья вам, миряне! Счастливой мирной жизни! Вы здоровье свое укрепляйте, а Великую Отечественную войну не забывайте!".

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко выразил огромную благодарность и признательность ветеранам Великой Отечественной войны за то, что благодаря их военным подвигам, россияне теперь живут в свободной и независимой стране:

"Уважаемые жители Приморского края, дорогие ветераны войны! Ровно 80 лет назад чудовищный план Барбаросса был приведён в действие. На нашу страны двинулись полчища немецко-фашистских захватчиков, чтобы сеять смерть и разруху, убивая ни в чем не повинных мирных жителей – женщин, стариков и детей, разрушая наши города и сёла. Весь народ – от мала до велика – встал на защиту своей Родины. Четыре года, не смыкая глаз, они сражались, ковали победу, делали всё, чтобы приблизить мир. Мужество и героизм, несгибаемая воля и упорство миллионов жизней будут ценой Победы, которая нам досталась. И нам всем нужно помнить и не забывать о подвиге и мужестве наших дедов и прадедов. Мы хотим пожелать вам, дорогие ветераны, здоровья и благополучия, пусть вас радуют своими успехами ваши внуки и правнуки, берут с вас пример. Мы желаем вам как можно дольше прожить на земле. Спасибо вам. Вечная память павшим героям. Слава народу-победителю!", – выступил с речью Олег Кожемяко.

На возложении цветов присутствовали курсанты и кадеты Владивостока, члены общественно-патриотических объединений Дальневосточной столицы – все они пришли почтить память жертв Великой Отечественной войны и отдать дань уважения подвигу советского народа.

22 июня в России – День памяти и скорби, день, в который началась самая страшная война в истории нашей страны. Ежегодно в этот день во всех муниципалитетах Приморья проводятся акции в память о событиях Великой Отечественной войны, о героизме и стойкости советской армии и советского народа.

"...Тысячи людей ежегодно зажигают свечи в вечерней тишине. Все муниципалитеты проводят свои минуты молчания и мастер-классы. Всем ветеранам хочу пожелать здоровья и долгих лет жизни", – сказал в своём обращении губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

«Прогресс Приморья», № 23 (629) от 25.06.2021 г.

Виталий Лентарев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно