Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Авиастроителям – доступное жильё

. Автор - из архива Сергея Легкого

Автор фото — из архива Сергея Легкого

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина и Пром­связьбанк (ПСБ) в ходе Между­народного военно-технического форума "Армия‑2021" провели переговоры на тему строительства многоэтажного жилого дома для сотрудников предприятия в Арсеньеве.

Со стороны ААК "Прогресс" на встрече присутствовали управляющий директор, председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко и заместитель управляющего директора по коммерческим вопросам Сергей Легкий. Со стороны ПСБ – директор департамента сложноструктурированных инвестиционных проектов ОПК Андрей Монахов и руководитель по развитию бизнеса департамента по работе с ОПК Антон Ариничев.

В ходе переговоров стороны обсудили возможные инструменты финансирования строительства жилой недвижимости в Арсеньеве, в частности многоквартирного жилого дома для сотрудников ААК "Прогресс". Кроме того, ПСБ готов не только финансировать строи­тельство жилого дома для сотрудников предприятия, но и предлагать различные банковские продукты для авиастроителей, среди которых – специальный зарплатный тариф, льготное ипотечное кредитование для работников предприятий ОПК, возможность участия в программе "Дальневосточная ипотека" и ряд других выгодных предложений.

"Мы понимаем, что самое ценное для любого предприятия – это люди. Наши сотрудники работают на сложном, высокотехнологичном ответственном производстве. И важно, чтобы они жили в достойных условиях, – отметил Сергей Легкий. – Земля под строительство дома для сотрудников предприятия у "Прогресса" есть, но вопрос финансирования долгое время оставался открытым, поскольку в первую очередь для нас была важна доступность нового жилья. Промсвязьбанк предложил варианты, которые устроили бы все заинтересованные стороны, поэтому я уверен, что в обозримом будущем строительство удастся начать".

«Прогресс Приморья», № 33 (639) от 03.09.2021 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно