Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Будущее – за молодёжью

. Автор - Светлана Макаренко

Автор фото — Светлана Макаренко

С 11 по 17 октября по всей стране проходили мероприятия, приуроченные к Всероссийской акции "Неделя без турникетов" и направленные на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли. Арсеньевская авиакомпания "Прогресс", лидирующее предприятие Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России и одно из ведущих предприятий холдинга "Вертолёты России", также не осталась в стороне.

12 октября в Информационном центре ААК "Прогресс" состоялась встреча руководителей авиакомпании и организаторов акции со студентами Политехнического института Дальневосточного федерального университета.

Мероприятие открыл первый заместитель председателя – руководитель аппарата Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Михаил Колтович. Он рассказал о деятельности Союза машиностроителей России, который был создан в 2007 году, его Приморском региональном отделении и отметил, что главной целью, которую преследует организация, является разработка стратегии развития отрасли и формирование механизмов государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса. В завершение выступления Михаил Колтович предложил студентам и преподавателям изучить устав Союза машиностроителей России и вступить в его ряды.

Затем с приветственным словом к участникам встречи обратился председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко: "Мне приятно, когда завод посещает молодежь, потому что за вами – будущее. А за промышленностью – будущее и развитие экономики как нашего Приморского края, так и всей страны".

Особое внимание Юрий Денисенко уделил перспективам развития предприятия.

"На сегодняшний день мы движемся в рамках стратегии развития, утверждённой холдингом "Вертолёты России". За нашим предприятием закреплён модельный ряд, и я хочу отметить, что он самый перспективный в холдинге. Мы не выпускаем технику разработки 70‑х – 80‑х годов, это совершенно новые продукты. Боевые вертолёты Ка‑52 "Аллигатор" предприятие выпускает с 2009 года, но за это время появилось уже несколько модификаций. Помимо основной – для сухопутных войск – мы разработали корабельную версию, вертолёт Ка‑52 в экспортном исполнении, в настоящее время мы испытываем модернизированный Ка‑52. Второе наше направление – это гражданская продукция, а именно вертолёт Ка‑62. Мы уже создали три опытные модели, на которых проводим испытания, и уже в ноябре этого года должны получить сертификат типа на данный вертолёт, чтобы в следующем году начать его продажи и запустить в эксплуатацию, в том числе на территории нашего родного края. Всё это стало возможно благодаря нашим высококвалифицированным специалистам, и в будущем я вижу вас в их рядах".

Управляющий директор авиакомпании также порекомендовал будущим машиностроителям по возможности связать свою жизнь с одним предприятием, не переходя с места на место. На своём примере он рассказал, что можно пройти путь от простого рабочего до руководителя предприятия, если трудиться ответственно и иметь цель.

"Ротация кадров у нас на предприятии постоянная: люди достигают пенсионного возраста, уходят на заслуженный отдых, и им на смену нужны свежие кадры. Если вы решите связать свою жизнь с нашим производством, у вас есть все шансы для карьерного роста, и при приёме на работу мы проговариваем с каждым сотрудником, какой карьерный путь он при желании может пройти", – добавил Юрий Денисенко.

По окончании встречи гости отправились на экскурсию по заводу, в ходе которой посетили Музей истории и трудовой славы ААК "Прогресс", а также основные производственные цеха, где ребята смогли своими глазами увидеть уровень развития предприятия, оценить масштабы его модернизации и задать интересующие вопросы ведущим специалистам.

«Прогресс Приморья», № 40 (646) от 22.10.2021 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно