Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Встреча Президента России Владимира Путина с генеральным директором холдинга «Вертолёты России» Андреем Богинским

1100 вертолётов планирует произвести холдинг "Вертолёты России" с 2021 по 2025 год. Об этом в ходе встречи рассказал Президенту России Владимиру Путину генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

При этом уже в 2023 году доля гражданской продукции превысит 50 %. К 2030 году планируется достичь показателей роста производительности и выручки в три раза по сравнению с 2020 годом, а консолидированной прибыли – в четыре.

Также Андрей Богинский сообщил Президенту, что за последние 5 лет российским и иностранным заказчикам было поставлено 865 вертолётов. Это позволило холдингу занять второе место в мире по продажам вертолётов с газотурбинными двигателями.

Всего же более чем в 100 странах эксплуатируется более 8 тысяч вертолётов отечественного производства. В ближайшее время за рубежом планируется открыть более 10 сервисных центров для обслуживания российской вертолётной техники.

"Вместе с тем мы понимаем, что для сохранения позиций на рынке необходимо постоянно модернизировать модельный ряд и предлагать рынку новые модели. <…> Это вертолёт Ми‑171А3. Его особенность в том, что это специальный вертолёт, который мы создаём для полётов над водными поверхностями, на морские буровые платформы. Он соответствует международным отраслевым стандартам Международной ассоциации производителей нефти и газа. С его появлением российские компании, которые участвуют в совместных международных проектах, в разработке морских месторождений, смогут допустить нашу технику к эксплуатации с возможностью страхования как самой техники, так и пассажиров", – отметил Андрей Богинский в ходе встречи.

«Прогресс Приморья», № 42 (648) от 12.11.2021 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой АО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно