Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

"Прав" хватит всем

Как уже известно автомобилистам, с 1 марта согласно приказу МВД России за № 365 от 13.05.2009 года на территории России вводится в действие водительское удостоверение нового образца.

О том, как оно выглядит, какие изменения претерпит, было сказано и написано предостаточно. Равно как и о недостатках будущего "основного документа". А вот то, хватит ли этих самых "прав" каждому желающему, до недавнего времени было непонятно. Тем более, что ряд авторитетных СМИ официально заявлял о том, что "выпускники автошкол в некоторых регионах России рискуют остаться без водительских удостоверений по причине недостаточного количества оборудования для их изготовления".

Надо ли говорить, что для нашенского автомобильного края эта тема очень актуальна. Еще живы в памяти эпизоды с недостатком бланков регистрации ТС в ГИБДД и ценами на них же у "бизнесменов". Не повторится ли ситуация? Ясность в этот вопрос была призвана внести пресс-конференция, устроенная руководством краевого ГИБДД 18 февраля.

"Все необходимое оборудование мы уже получили, — заявил начальник отделения №1 межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УВД по Приморскому краю Андрей Бабкин. — В настоящее время во Владивостоке комплекс уже установлен, начинаем его обкатывать. Скоро начнем обмен водительских удостоверений, возможно, даже раньше 1 марта". Отметим, что всего в Приморье было поставлено по федеральной целевой программе 14 комплексов для производства удостоверений нового образца. Все они "разъедутся" по краю. Так, во Владивостоке и Уссурийске будет установлено по два комплекса. По одному в Артеме, Большом Камне, Славянке, Находке, Партизанске, Арсеньеве, Кавалерово, Дальнегорске, Спасске-Дальнем и Дальнереченске. Еще три комплекса останутся в резерве. При необходимости они также будут введены в действие. Но будет ли им что выпускать, хватит ли всем бланков?

"На сегодняшний день мы уже получили десять тысяч бланков удостоверений нового образца, и они будут еще поступать, — успокаивает всех встревоженных начальник отделения №1 межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УВД по Приморскому краю Андрей Бабкин. — В среднем по краю в месяц мы выдаем около тысячи удостоверений. В плановом режиме в рабочем порядке все удостоверения мы поменяем. Оснований для тревоги нет".

Следует напомнить, что ранее выданные водительские удостоверения будут действительны до окончания срока их действия. И значит, нет необходимости менять документ и вносить лишнюю нервозность в работу отделов ГАИ, чтобы последним спокойно можно было заняться первичным вручением удостоверений (тем, кто только-только сдал экзамены) и обменом ВУ тем гражданам, у кого срок действия удостоверений уже закончился.

«Прогресс Приморья», № 7 (120) от 24.02.2011 г.

Никита Костин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно