Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Солнышко выборов многих согреет…

Отражать интересы машиностроителей претендует партия, пока не зарегистрированная в Минюсте.

Приморье, как и другие регионы страны, готовится к декабрьским выборам в Госдуму. И в краевое Законодательное Собрание (ЗакС).

Участники политического процесса — партии — подняли на щит интересы избирателей, в том числе тех, кто занят в машиностроительной сфере: рабочих, инженеров, технологов, конструкторов. На поддержку этой части общества весьма рассчитывают и ЕР, и КПРФ, и ЛДПР, и СР. Сегодня уже точно известно, что вышеперечисленные партии выдвинут своих кандидатов на федеральный и региональный уровни  законодательной власти.

О своих притязаниях на законодательные полномочия заявили и партии, чья идеология не столь явно апеллирует к мировоззрению человека труда: "Правое дело", "Яблоко", "Патриоты России". Их  фракции пока не представлены в Госдуме РФ и Приморском ЗакСе, но они официально зарегистрированы Минюстом России, а потому также имеют право участвовать в избирательном процессе.

И очень возможно, что список игроков увеличится за счет тех партий, которые пока Минюстом не зарегистрированы. Как стало известно "ПП", сейчас по пути регистрации активно движется вдруг заявившая о себе партия "Курсом Правды и Единения" (КПЕ), претендующая на то, чтобы среди других групп населения весомо отражать интересы рабочих и технической интеллигенции.

Идеология ее весьма близка коммунистической, за тем отличием, что главным инструментом для воплощения в жизнь социальной справедливости и экономического процветания адепты КПЕ считают не марксизм-ленинизм, а некую универсальную теорию грамотного управления, которая зиждется на принципах древнеславянской общинности и гармонии с природой. Эта организация разделяет положения и так называемой "теории заговора", согласно которой существует некая мировая элита, в течение тысячелетий в угоду себе определяющая течение общемировых социально-экономических процессов в ущерб отдельным странам и нациям.

В беседе с корр. "ПП" глава Приморского регионального отделения КПЕ Николай Воронов сообщил, что процесс регистрации партии в Минюсте вот-вот положительно разрешится, так как число ее членов по всей России превосходит требуемые 45 тыс. человек. В Приморье в ее рядах зарегистрированы 1462 члена. Основную массу их составляют представители малого и среднего бизнеса, учащиеся технических вузов и лицеев, рабочие, пенсионеры. География регионального политического влияния: Владивосток, Находка, Большой Камень, Дальнегорск, Лучегорск.

"Не исключено, что в преддверии декабрьских выборов мы войдем в коалицию с другими политическими партиями, с какими — пока не подлежит оглашению", — сообщил Воронов. В то же время, по его признанию, КПЕ видит возможного союзника прежде всего в лице КПРФ. "Существует у нас понимание по многим вопросам с ЛДПР и с пока не зарегистрированной "Свободой и Народовластием" Виктора Черепкова", — добавил Воронов.

КПЕ пока не светится в эфире и на страницах СМИ. Пропагандистскую работу активисты партии осуществляют с помощью листовок в подъездах и встреч с представителями различных трудовых коллективов (в том числе заводских), читают лекции в школах и других учебных заведениях об наркотической и алкогольной войнах, "развязанных мировой закулисой" против молодого поколения России.

Основатель КПЕ — Константин Петров (1945-2009 гг.), советский и российский военный общественный и политический деятель, кандидат технических наук, генерал-майор. С 1991 г. занимался активной политической деятельностью и распространением своих взглядов на Концепцию общественной безопасности (КОБ). В ноябре 1995 г. указом Президента РФ Б.Н. Ельцина и приказом министра обороны П.С. Грачева был досрочно уволен из Вооруженных Сил за открытое выступление против развала России, ее армии и за "постороннюю научную деятельность". Придерживался патриотических взглядов, активно выступал за развитие патриотического движения в России.

«Прогресс Приморья», № 8 (121) от 03.03.2011 г.

Эдуард Попов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно