Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

"Нехай избираются…"

Лидер приморских «единороссов» признался, что имеет смутное представление о Союзмаше России

Секретарь Приморского регионального политического совета партии "Единая Россия" Игорь Королев признался, что имеет весьма смутное представление о такой общественной организации, как "Союз машиностроителей России", и не обеспокоен тем, насколько массово ее представители будут представлены в будущем составе краевого Законодательного Собрания.

Такое признание глава приморских единороссов сделал в минувшую пятницу на своей пресс-конференции, посвященной реализации в Приморье идеи Владимира Путина о создании "Общероссийского народного фронта" (ОНФ). Как известно, под таким названием лидер "партии власти" призвал все желающие общественные организации сплотиться вокруг "Единой России" и провести на грядущих выборах в Госдуму и региональные парламенты своих представителей. "Союз машиностроителей России" стал одной из первых общественных организаций, откликнувшихся на призыв известного политика, и вошел в состав координационного совета ОНФ. Однако тем самым значимости в глазах Игоря Королева, похоже, не приобрел.

— Я знаю "Молодую гвардию", "Союз пенсионеров", "Союз женщин", "Союз ветеранов Вооруженных Сил", массу других общественных организаций. Все они вступили в "Общероссийский народный фронт"... А вот "Союза машиностроителей" — не знаю. Ни разу не был на заседании краевого отделения этой организации. Честно говоря, только вчера узнал, что, оказывается, возглавляет ее в Приморье Юрий Денисенко, депутат краевого ЗакСа. Ну, если он и останется в будущем составе краевого парламента — я ничего против иметь не буду. Денисенко так Денисенко... А сколько будет в краевом или федеральном парламенте представителей от Союзмаша — меня не волнует, пусть машиностроители сами это решают..., — предельно искренне ответил Игорь Александрович на вопрос корр. "ПП" о месте и роли "Союзмаша" в грядущих выборах.

По его мнению, гораздо важнее, чтобы в региональном органе законодательной власти были представлены "бюджетные слои населения" — педагоги, врачи, воспитатели, для которых наиболее остры сейчас проблемы ЖКХ и детских садов, а не вертолетов или самолетов...

Надо сказать, такая оценка весьма расходится с мнением лидера "Единой России" Владимира Путина, который, выступая на Съезде машиностроителей России в Тольятти, подчеркнул исключительную важность этой отрасли для экономической и социальной жизни страны.

«Прогресс Приморья», № 20 (133) от 26.05.2011 г.

Эдуард Попов

 

Отзывы (1)

curroubsest, 31.10.2012 19:45
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно