Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Малый бизнес ощущает, что его душат…

Во Владивостоке состоялся митинг предпринимателей за снижение налогов.

Акция протеста собрала не более полусотни участников! А приморский бизнес в ходе этой общероссийской (!) акции потребовал от власти, якобы удушающей предпринимательство, снижения ставки страховых взносов с 34 до 14% для всего малого бизнеса с 1 июля 2011 года.

Неполитический митинг был организован Союзом предпринимателей малого и среднего бизнеса "Опора России" и поддержан ЕР и СР, а также большинством общественных организаций предпринимателей Приморья: Лигой торговых предпринимателей, Гильдией предпринимателей Владивостока, "Деловой Россией", фондом женщин-предпринимателей "Мама"...

Как рассказал в интервью "ПП" председатель приморского отделения Всероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Игорь Савинов, "рост тарифов, увеличение страховых взносов — это проблемы, которые касаются каждого из жителей Приморья, а не только бизнеса. Но предпринимательство — оплот государства, и должно развиваться в нормальных условиях. Для нас вопрос снижения социального налога до прежних 14% — вопрос выживания. А у государства для пополнения казны есть растущие нефтяные доходы. Главное наше требование — снижение страховых взносов — общая претензия к федеральным властям".

Выступивший на митинге замсекретаря Приморского политсовета "ЕР" Михаил Веселов пообещал собравшимся, что требования предпринимателей будут доведены до правительства страны. А предприниматель-"единоросс" Анна Жукова эмоционально рассказала собравшимся о своем опыте общения с нуждающимися в помощи предпринимателей людьми:

— Нам всем вместе просто необходимо остановить рост потребительских цен, который вызван увеличением страховых платежей бизнеса. Люди приходят в магазин, у них глаза лезут на лоб — "откуда у вас такие цены? Значит, бизнесмены просто воруют". Но предприниматели не воруют — просто потому, что они могут украсть только у себя...

В итоге форума предприниматели приняли резолюцию за снижение ставки страховых взносов с 34 до 14%, упорядочение ценообразования стоимости земли и снижение энерготарифов.

Кстати, буквально день в день с митингующими на встрече с главой Минфина Алексеем Кудриным президент РФ Дмитрий Медведев вновь заявил, что "изменение общей ставки должно распространяться на всех, а не на отдельных плательщиков... косметических изменений не нужно". Ранее президент РФ поручал правительству подготовить предложения по снижению ставки страховых взносов с 2012 года, аналогично с приморскими бизнесменами отметив неподъемность введенной с 2011 года ставки в 34% для многих видов деятельности.

«Прогресс Приморья», № 20 (133) от 26.05.2011 г.

Александр Васейкин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно