Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Они отстаивают права и добиваются успеха

Седьмой год в составе городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов работает арсеньевский "Союз офицеров".

Руководит региональным штабом военных пенсионеров и вдов погибших и умерших военнослужащих Евгений Меркулов. Ему помогают заместитель Вадим Боровков, почетный председатель "Союза офицеров" Андрей Богатырев и председатель "Боевого братства" Олег Волошенко. К городскому союзу присоединены военные пенсионеры Анучинского и Яковлевского районов, Сысоевского гарнизона. В этой общественной организации насчитывается более 600 человек: бывшие подводники, летчики, танкисты, связисты.

Арсеньевский союз офицеров входит в состав Приморской краевой ассоциации общественных объединений военнослужащих и ветеранов Вооруженных Сил.

Спектр вопросов, решаемых этой общественной организацией, довольно широк. В числе наиболее важных — социальная защита военных пенсионеров и военнослужащих. Ветеранам и военнослужащим небезразлична их дальнейшая судьба и судьба членов их семей. Они постоянно отстаивают свои законные права, используя все разрешенные законом методы: суды, митинги, пикеты, и добиваются успеха.

На прошлой неделе состоялась встреча военнослужащих, военных пенсионеров с представителем Законодательного собрания по делам военных, военных пенсионеров и членов их семей, заместителем председателя военного профсоюза России Юрием Тарлавиным.

Дело в том, что в Госдуму внесены правительственные проекты федеральных законов: "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и "Об изменениях и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона ""О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Юрий Алексеевич рассказал собравшимся в зале об изменениях, предусмотренных в законодательстве.

Федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" устанавливает денежное довольствие военнослужащих и другие предоставляемые им выплаты с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, выполняемых задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.

 Планируется, что размеры окладов по воинским должностям повысятся не менее чем в 3,5 раза, а оклады по воинским званиям — не менее чем в 3 раза. Например, денежное довольствие лейтенантов вырастет с 19 тыс. руб. до 50 тыс. руб.

Будут установлены: размер надбавки за особые условия военной службы до 100%; надбавка за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья, в размере до 100%; премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей в размере до 3 окладов денежного содержания. При этом размеры окладов денежного содержания будут ежегодно индексироваться.

Предлагается значительно увеличить размеры единовременных пособий членам семей военнослужащих в случае их гибели (смерти) и военно-служащим в случае их увольнения с военной службы в связи с признанием негодными к военной службе по состоянию здоровья. Пособия тоже будут индексироваться.

Пенсии военных пенсионеров увеличат в среднем в 1,6 раза, отметил Юрий Тарлавин.

В случае принятия закона реформу проведут в два этапа: с января 2012 года — в отношении военнослужащих Вооруженных Сил РФ и внутренних войск МВД России; с 1 января 2013 года — в отношении военнослужащих иных федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, военнослужащих органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета России.

Настоящий федеральный закон в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации вступает в силу с 1 января 2012 года.

В отношении военнослужащих, проходящих военную службу в иных федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, а также в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года, за исключением частей 7-12 статьи 2, которые в отношении указанных военнослужащих вступают в силу с 1 января 2012 года.

Федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" направлен на улучшение материального положения военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.

«Прогресс Приморья», № 32 (145) от 18.08.2011 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно