Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Срочный госзаказ выполнен!

"Аскольд" в сжатые сроки обеспечил "Звездочку" нужным объемом продукции

24 марта в Северодвинске в центре судостроения "Звездочка" состоялось важное событие — был выведен из эллинга РПКСН "ВЕРХОТУРЬЕ".

К моменту вывода из эллинга на подводном крейсере корабелами "Звездочки" выполнены работы по ремонту корпуса, забортных систем, систем живучести, механизмов и оборудования паропроизводящей установки, других корабельных систем. Теперь АПЛ "Верхотурье" предстоят работы по восстановлению ее технической готовности, и именно для этих целей в конце марта ОАО "Аскольд" отгрузил ЦС "Звездочка" большой объем продукции в рамках выполнения срочного государственного заказа.

Аскольдовцы всегда аккуратно выполняют свои обязательства по договорам, а в данном случае сделали все возможное, чтобы в минимально возможные сроки с опережением графика обеспечить изготовление необходимой судовой арматуры для нужд северодвинского судоремонтного предприятия.

В течение месяца, без срыва сроков поставок по другим контрактам, аскольдовцы, мобилизовав все силы и производственные возможности, практически в круглосуточном режиме трудились над выполнением срочного заказа северодвинцев. Предприятия-партнеры также пошли навстречу дальневосточникам и осуществили срочную поставку комплектующих необходимых для изготовления арматуры.

Проявили высокий профессионализм и аскольдовские гальваники, оптимизировав технологию, они существенно сократили сроки изготовления продукции. Хочется отметить, что надежный член ПРО СМР ОАО "Аскольд" одно из немногих машиностроительных предприятий, имеющих на сегодняшний день собственное гальваническое производство, располагающее оборудованием и технологическими процессами по гальванической обработке стальных, медных, алюминиевых деталей и узлов.

Помимо тружеников основного производства большой вклад в досрочное выполнение заказа внесли работники склада сбыта, сотрудники Представительства ВПМО РФ, которые делали все от них зависящее, чтобы организовать своевременную отгрузку очередной партии арматуры. Поставка продукции заказчику осуществлялась авиатранспортом.

Аскольдовцы своим самоотверженным трудом внесли значительный вклад в ускорение процесса ремонта ракетоносца. К концу 2012 года центр судоремонта планирует завершить ремонтные работы на АПЛ "Верхотурье" и субмарина выйдет на боевую вахту. По окончании ремонта срок службы ракетного крейсера будет продлен на три с половиной года.

По инициативе руководства ЦС "Звездочка" особо отличившиеся при выполнении ответственного заказа работники ОАО "Аскольд" были награждены памятными медалями "100 лет подводному флоту".

«Прогресс Приморья», № 14 (176) от 13.04.2012 г.

По материалам пресс-службы ОАО "Аскольд"

 

Отзывы (9)

MayodoJaina, 20.08.2012 6:46
MayodoJaina, 26.08.2012 0:18
MayodoJaina, 12.09.2012 0:43
Aligninciab, 12.10.2012 10:34
ProordEduse, 23.10.2012 1:29
ProordEduse, 28.10.2012 7:07
EdasocyliS, 03.11.2012 17:27
Francuzzov, 04.11.2012 21:48
ProordEduse, 08.11.2012 1:30
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно