Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

"Фронтовикам" исполнилось два года

Накануне Дня Победы, 6 мая, Общероссийскому Народному фронту исполнилось два года.

Помнится, в свое время многие скептически относились ко вновь появившейся структуре. Разброс мнений о состоятельности ОНФ был таким, что трудно было вначале разобраться, о чем вообще идет речь. Казалось бы, вроде, и не партия этот самый "народный фронт", и не какое-либо объединение по интересам или профессиям… Лишь после года существования ОНФ пелена непонимания рассеялась и скептические настроения сменились на противоположные. Как стало понятно, непроизвольный, естественный "отсев" тех, кто не очень верил в жизнестойкость ОНФ, создание региональных координационных советов благотворно отразилось на деятельности "фронтовиков". Это в равной мере относится и к приморцам. Первоначально собрав под своими сводами немалое количество представителей от разных общественных организаций, в том числе и членов Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, активисты фронта как бы подготовили тем самым почву, на которой, впрочем, уже ко второй годовщине со дня образования ОНФ появились благоприятные условия для дальнейшего движения вперед. Вовсе не напрасной оказалась первая встреча активистов ОНФ с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским 5 мая прошлого года. Стоит отметить, что неформальный разговор, как было заявлено губернатором изначально, получился продуктивным и полезным для каждой из сторон. Именно тогда заговорили о необходимости обратной связи с народом — через Региональный координационный совет ОНФ. И о роли общественных контролеров заговорили тоже впервые…

В Приморском крае координатором фронта до преобразования движения в общественную организацию, которое состоится на съезде летом 2013 года, является Роман Титков, член Союза машиностроителей России, генеральный директор ОАО "Дальприбор". Его кандидатуру приморским "фронтовикам" представил куратор ОНФ на Дальнем Востоке и в Сибири, депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков во время своего последнего визита во Владивосток.

Сегодня приморские "фронтовики" продолжают подготовку к предстоящему учредительному съезду организации, который пройдет 11-12 июня накануне главного государственного праздника, Дня России.

«Прогресс Приморья», № 19 (230) от 09.05.2013 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно