Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Продолжение традиций трудовой династии

Считанные дни остаются до Нового года. Предпраздничная суета — нормальное состояние жителей Приморского края, впрочем, и всей страны тоже. Все спешат, стремятся все ненужное оставить в старом году, завершить дела на работе и дома, в семье, не забывая о том, чтобы встретить 2014-й достойно, и не бояться того, что сбудется устоявшаяся фраза "как встретишь год, так его и проживешь". Ясно одно — встретим мы его обязательно, а все остальное, как говорится, приложится.

И если говорить о предновогодней суете, то откровенно признаемся: журналисты редакции ПРО СМР "Прогресс Приморья" тоже с головой окунулись в эту самую суету сует, и не зря. В будничном ритме цехов, отделов, больших и малых трудовых коллективов удалось найти тех работников, кто не стоит на месте, все время находится в поиске, повышая свое профессиональное мастерство не только на предприятии, но и в студенческих аудиториях. Отсюда и тема разговора внештатного корреспондента "ПП" на проходной завода — ответы на вопросы. Их три:

1. Знаковое событие в уходящем году?
2. Что не сбылось?
3. Чего ждете от приближающегося 2014 года?

Екатерина Черепанова, специалист по управленческому учету и бюджетированию:

— В этом году для меня самое значимое событие — окончание ДВФУ по специальности "экономика управления на предприятии в машиностроении". Для меня выбор места работы был предопределен. Это завод "Аскольд", входящий в состав ПРО СМР. Здесь работала моя бабушка, Раиса Николаевна, работает моя мама, Марина Александровна.

Сначала я работала делопроизводителем в отделе № 3, что позволило лучше узнать структуру завода, познакомиться со многими тружениками предприятия. Убедилась в том, что хорошее знание делопроизводства всегда востребовано в любой сфере деятельности. Сейчас работаю в плановом отделе специалистом по управленческому учету и бюджетированию.

Могу с уверенностью сказать, что я продолжаю традиции нашей трудовой династии. Добросовестное отношение к труду, ответственность, активная жизненная позиция всегда отличали всех нас, от мала до велика. Я очень благодарна своей маме, которая воспитала меня так.
Что меня огорчило больше всего, так это то, что сокурсники по университету не разделили моего решения пойти работать на "Аскольд". Но это длилось недолго, время все расставило по своим местам: сегодня они поменяли свою точку зрения и устраиваются на "Аскольд".
Больше всего жду от нового года главного: чтобы все мои родные были здоровы, предприятие процветало, наращивало темпы производства, чтобы в 2014-м коллектив также успешно и досрочно выполнил годовой план, как удалось это сделать в году текущем, а еще — чтобы завод "прирастал" молодыми специалистами. Хочется значительного повышения профессионального уровня, карьерного роста. Пусть в каждом доме будет достаток, любовь и уважение!

«Прогресс Приморья», № 51 (263) от 26.12.2013 г.

Галина Рева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно