Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Штудирую новую программу

Александр Сабодаш, инженер:

— Впечатлений от уходящего года много. В этом году у меня было повышение на работе: назначили на должность начальника конструкторского бюро, а до этого работал технологом.

Новая работа нравится. Потихоньку вливаюсь, осваиваюсь. Летом съездил на всероссийский форум "Инженеры будущего-2013". Его ежегодно организовывает Союз машиностроителей России. Форум проходил на берегу Байкала. Для меня это значимое и яркое событие. Впечатлений и эмоций от поездки много. Природа там просто супер. И общение с коллегами из других регионов страны тоже много дает. Это, прежде всего, обмен идеями, планами, мнениями по разным вопросам производства, и не только. Мы проводили мини-олимпиаду, и я занял первое место в стрельбе из лука. Хотя до этого настоящий спортивный лук ни разу в руках не держал! В 2014 году форум также будет проходить на Байкале. Надеюсь туда вновь попасть.

Еще в этом году я и Ярослав Бровин, мой коллега по работе, стали посещать курсы производственного менеджмента, организованные по президентской программе. Занятия начались в октябре. Менеджмент для меня новая сфера деятельности. И хотя мы еще не закончили учиться, но уже чувствуется, что от этой программы будет польза для нас и для завода, где мы работаем. Она отразится на карьерном росте и на личном развитии. Программа очень насыщенная, интересная, мы узнали много нового.

В личном плане в уходящем году у меня перемен не было. Но в планах — свадьба на будущий год. Что касается города, то я вижу, как он меняется в положительную сторону. После саммита Владивосток преобразился. Появились мосты, театр оперы и балета. Наш "Золотой" мост через бухту Золотой Рог — вообще красавец. Радует открытие ледового дворца "Фетисов-арена" и появление команды "Адмирал". Я думаю, что весь город это приветствует. Я пока на хоккей не ходил, билеты дороговаты. Но надо будет сходить. Пользуясь случаем, хочу пожелать своим коллегам и друзьям здоровья в будущем году. И чтобы у всех все было хорошо! А нашему городу желаю  новых дорог, новых жилых домов. И чтобы мэр непременно построил кольцевую дорогу вдоль моря. Это мечта всех горожан.

«Прогресс Приморья», № 51 (263) от 26.12.2013 г.

Вениамин Клишин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно