Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Позитив ставим во главу угла

Совет молодежи на заводе ОАО "Изумруд" существует уже полтора года. В его составе семеро представителей разных подразделений и цехов в возрасте чуть больше 30 лет. Это люди с разными интересами, но все они душой болеют за свое предприятие, за свой коллектив. Поэтому у них все получается.

Основное направление деятельности Совета — культурно-массовое движение, в том числе спортивное. По словам председателя Совета Дениса Новикова, гордиться пока им особо нечем: слишком мало времени прошло со дня формирования Совета. Но Денис скромничает. Уже первые слеты Союза машиностроителей России, в которых участвовала заводская молодежь, показали, что Совет на верном пути, и в то же время молодежи есть над чем работать.

— В январе открываем новый тренажерный зал, — говорит Денис. — Для его оснащения что-то сделали своими руками на производстве, а что-то приобрели. В ближайшее время планируем купить еще два тренажера, за что надо сказать спасибо профсоюзному комитету завода, который нас поддержал финансами. И, прежде всего, директору завода Григорию Николаевичу Якухному. Он помог нам с помещением и с ремонтом, — с нескрываемой гордостью говорит Денис. — Раньше это был склад, сейчас – тренажерный зал. Мы сами очистили его от мусора, демонтировали старые облицовочные плиты, покрасили, где нужно. В зале есть душевые. Когда мы обратились к директору завода по поводу помещения под тренажерный зал, он ответил: я хочу видеть, что молодежи это надо. Тогда мы провели опрос на заводе, и оказалось, что заниматься спортом изъявили желание сто человек. Значит, тренажерный зал нужен.

Но спорт — не единственный вектор деятельности Совета. Накануне Нового года неуемная заводская молодежь по доброй традиции украсила цветами, гирляндами и искусственной елкой главную проходную завода, чтобы у людей поднималось настроение, когда они приходят на работу. Вообразите, на улице жуткий "минус", ветер валит с ног, а на работе вас встречают цветами. Как говорит Денис Новиков, позитив должен быть во всем и везде, даже на рабочем месте, и с ним трудно не согласиться, ведь иначе жить скучно.

«Прогресс Приморья», № 51 (263) от 26.12.2013 г.

Вениамин Колесник

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно