Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 июня, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Получилось тепло — по-семейному…

Накануне Дня защиты детей, в солнечный и по-летнему теплый день, на проходной арматурного завода "Аскольд", одного из активных представителей Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, наблюдалось необычное оживление. Дети всех возрастов вместе со своими родителями и бабушками дружно двигались к зданию заводской администрации предприятия. Здесь, в холле первого этажа, состоялось подведение итогов заводского творческого конкурса, посвященного Международному дню защиты детей и Всемирному дню родителей.

Участников праздничного мероприятия было 58 человек. Труженики предприятия, их дети, внуки и другие члены семей с удовольствием и нескрываемым азартом проявили инициативу и поучаствовали в конкурсе. Причем самым младшим участникам — Кириллу Гринченко и Саше Дергунову — 3,5 и 4 года соответственно, а старшему… впрочем, не так важно.

Всем без исключения конкурсантам представлялась прекрасная возможность продемонстрировать свои природные дарования и, как результат, победителям конкурса  — получить грамоты и специальные призы.

К великому удивлению и радости, конкурсных работ было много: поделки, вышивка, фотографии, вязание, рисунки… Откровенно говоря, всё впечатляет, радует и притягивает взгляд. Любуясь работами, нельзя было не восхищаться огромным талантом детей и взрослых. Таких непохожих и разных, их объединяло одно — дарование, фантазия, усердие, трудолюбие, интерес и желание творить и создавать прекрасное.

– У меня на конкурсе несколько работ, — рассказывает Маша Осач. — На заводе я впервые. В отделе главного конструктора трудится моя бабашка Надежда Леонтьевна Федосеева. Я учусь в гимназии № 7, перешла в пятый класс. Учусь хорошо. А еще я хожу в художественную школу.

Конкурсантке Варваре Приходько семь лет. На выставке у нее четыре работы, это в основном вышивка крестиком — она с удовольствием вышивает с мамой. Варя пришла сюда со своей бабушкой Альбиной Петровной Приходько, которая работает в службе охраны и… тоже стала участницей конкурса.

И вот наступил "звездный час" аскольдовцев, больших и малых, — награждение победителей. Без всякого официоза, тепло и душевно исполнительный директор ОАО "Аскольд" Андрей Павлович Семёнов поблагодарил всех присутствующих за участие.

– Очень важно, чтобы дети увидели, где работают их родители, — сказал Андрей Павлович, — и чтобы родителям всегда хватало времени на воспитание своих детей.

Андрей Павлович поздравил ребят с окончанием учебного года и началом прекрасной поры — каникул. А еще он отметил, что, независимо от занятого в конкурсе места, дорого участие, и это самое главное. Затем вручил грамоты и призы победителям.

В конкурсе было несколько номинаций. Путем зрительского голосования почётное первое место в номинации "Вышивка" заняла Светлана Коргун, ей 13 лет. В номинации "Фото" — работник отдела маркетинга Анна Ходаковская. Самой интересной поделкой признана работа Лёвы Поляничко. Ему 12 лет. Лучший рисунок "Фотопортрет семьи" — у Маши Осач 11-ти лет, а вот в номинации "Вязание" первое место было присуждено инженеру отдела № 41 Антонине Михайловне Юриной.

Не были обделены вниманием и семейные работы. Таковых было тоже предостаточно. Именно в таком тесном тандеме родителей и детей просматривалась очень важная воспитательная установка — научить ребят всему, что умеешь делать сам. Награды — грамоты и призы — не обошли стороной и эти совместные старания.

Все участники конкурса были награждены дипломами за активное участие в творческом конкурсе и, конечно, подарками.

Массу впечатлений и хорошее настроение получили все присутствующие на мероприятии. Конкурс со всей очевидностью доказывает: богат "Аскольд" одаренными и талантливыми детьми и взрослыми. Невозможно было не обратить внимание на дружескую и тёплую обстановку, царившую в зале. По завершении данного действа родители и бабушки провели мальчишек и девчонок по заводу, показали свои рабочие места.

Излишне, наверное, говорить, что такие мероприятия объединяют, придают сил и уверенности в правильном воспитании младшего поколения, направлены на сохранение заводских традиций, привитие любви к своему родному предприятию, а также передачи этих светлых чувств младшему поколению. Тут будет уместно сказать, что взрослые нисколько не скрывали чувства гордости за своих детей и внуков. А еще — настоящей любви к ним.
В тот солнечный день, когда закончился прекрасный праздник, не спеша шел домой участник конкурса восьмилетний Захар Винокуров со своей бабушкой Елизаветой Петровной Банной, работницей цеха № 33. Они тихо разговаривали: "Бабушка, мне очень понравился

праздник, — сказал Захар. — Но больше всего — директор. Он такой высокий, красивый. Он говорил умно, хорошо, четко и тщательно. Поздравил всех с праздником. Я хочу быть таким, как он".

Факт остаётся фактом — проведённое вместе время оставило в душе каждого конкурсанта, особенно мальчишек и девчонок, яркий след. Они будут помнить об этом празднике и мечтать о светлом, прекрасном и досягаемом будущем.

Впрочем, справедливости ради стоит сказать "спасибо" за праздник организаторам конкурса, администрации предприятия, да и всем участникам мероприятия — взрослым и детям! И пожелать новых встреч на заводе "Аскольд" — предприятии, входящем с состав ПРО СМР.

«Прогресс Приморья», № 22 (285) от 05.06.2014 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно