Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Женское предназначение

Получается так, что приходится часто рассказывать о трудовых успехах наших славных тружениц, работающих на заводе "Аскольд", предприятии, входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. И за повседневными рабочими буднями как-то совсем забываем о том, что самое главное их предназначение — рождение детей. Когда ребенок появляется на свет, везде успевающие мамочки окружают его теплом, любовью и заботой и уже не представляют свою жизнь без любимого человечка. У них прибавляется множество хлопот, бессонных ночей, и ответственности на порядок больше. Как показывает жизнь, пока живы родители, для них дети, даже будучи совсем взрослыми, всегда будут оставаться детьми.

В отделе технического снабжения работает в должности экономиста Наталья Сокол. Трудолюбивый, ответственный и квалифицированный специалист, ко всему она — хорошая мамочка. Воспитывает дочь. Даше всего пять лет. Долгожданный и любимый ребенок — смысл ее жизни. Так получилось, что рождение дочери совпало с поступлением в университет. Можно сказать, что вместе постигали науки. Что там говорить, конечно, нагрузка была огромной, но Наталья успешно справилась с ней.

Когда Дарье было всего девять месяцев, они вместе посещали развивающий центр "Росток". Казалось бы, что в таком маленьком возрасте можно постичь? Оказывается, многое: вместе делали различные поделки, которые маленькая девочка осваивала с удовольствием, играли в развивающие игры. В четыре года Даша стала посещать другой центр, для детей постарше — "Мария". И здесь тоже все способствовало дальнейшему развитию ребенка.

Их совместное семейное творчество можно было увидеть на заводском конкурсе "Осенние фантазии": Даша вместе с мамой с удовольствием вырезала цветочки, кораблик, помогала склеивать поделки. Получилась интересная композиция из кабачков. В рабочем кабинете Натальи висит диплом за активное участие в этом творческом конкурсе, посвященном Дню машиностроителя.

В настоящее время Даша занимается в танцевальной студии "Триумф". Это лишний раз говорит о том, что молодая мама уделяет большое внимание развитию и воспитанию своей девочки.

Наталья старается как можно больше свободного времени проводить с дочерью. Вместе обязательно посещают цирк, который приезжает в город Арсеньев, спектакли, ходят на просмотр фильмов для детей. А еще они любят порыбачить с дедушкой, съездить на море.

Дома Даша всегда находит себе занятие. Как и все дети, любит слушать сказки, знает наизусть стихи, учит буквы. По своей натуре девочка общительная, может спокойно подойти к незнакомым детям, познакомиться с ними и вместе играть.

Когда я спросила Наталью: "Строгая Вы мама или нет", она с улыбкой ответила: "В меру. Даша прекрасно понимает, что если сержусь, то значит, за дело".

Как и любая девочка, Даша любит помогать маме готовить, убирать в квартире.

Великое счастье, когда возникает между родителями и детьми умение любить беззаветно и преданно. Такая любовь всегда увенчана взаимностью на всю жизнь. Как тепло и уютно, безмятежно и спокойно в милых, добрых и ласковых маминых руках.

Наша современная и порой жестокая жизнь подталкивает и заставляет родителей держать крепкую и надежную связь со своими детьми, дабы уберечь их от ошибок и потрясений, помогает открыть для них новые жизненные горизонты и массу совершенно уникальных явлений. Наталья из тех мамочек, которые умеют передать свой  богатый внутренний мир своему ребенку. Хорошо, когда рядом есть человек, всегда готовый прийти на помощь. Аскольдовские мамочки, все такие разные, но всегда родные и любимые, такие терпеливые и мудрые, вы как свет души и сердца доброта.

Приближается самый любимый и веселый праздник — Новый год. Сердечно поздравляем Вас, дорогие, с праздником! Здоровьям вам, семейного благополучия, взаимопонимания, любви большой и светлой, достатка и тепла в доме, счастья вам и вашим детям!

«Прогресс Приморья», № 51 (314) от 25.12.2014 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно