Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Завод «Прогресс» — на всероссийских соревнованиях «Лыжня России-2015»

"Лыжня России" на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. У этого яркого, масштабного зимнего праздника славная история, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений. С каждым годом "Лыжня России" становится все более значительным событием в спортивной жизни всей страны.

Лидер СоюзМаш ОАО ААК "Прогресса" принял активное участие в традиционных стартах "Лыжня России".

8 февраля город Арсеньев традиционно стал центром всероссийской лыжной гонки "Лыжня России-2015" в Приморском крае. База отдыха "Бодрость" приняла свыше 1000 гостей со всех уголков Приморья.

В этом году лыжную гонку приурочили ко Дню зимних видов спорта, который проходил под эгидой Минспорта РФ и Олимпийского комитета России в честь годовщины Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.

Традиционно мероприятие открыл глава Арсеньевского городского округа Александр Дронин, поздравил всех со спортивным праздником и пожелал крепкого здоровья и отличной лыжни.

С приветственным словом выступил Директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов. Он напомнил о ярких победах российских спортсменов, завоевавших первые командные места по количеству медалей на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, и выразил уверенность, что приморская "Лыжня России-2015" пройдет на хорошем организационном уровне. Директор департамента также принял участие в массовой гонке.

На церемонии открытия лыжников приветствовали приморские Дед Мороз и Снегурочка, чья резиденция появилась в Арсеньеве в конце прошлого года. Сказочные персонажи подняли настроение участникам и зарядили всех позитивом.

"Лыжня России" проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Количество ее участников увеличивается из года в год. В этом году 71 регион Российской Федерации заявил о своей готовности принять участие в этом грандиозном спортивном празднике. Всё больше простых любителей активного отдыха выходят на старт самой массовой лыжной гонки России. Для них систематические занятия физической культурой и спортом являются образом жизни, а участие в массовой гонке "Лыжня России" — доброй традицией.

В забеге приняли участие 1500 человек. Самым юным участником стала жительница Арсеньева Полина Шалабода, 2010 года рождения. А самой опытной участницей стала Екатерина Васильевна Синенко  в возрасте 86 лет, также жительница спортивной столицы края. Отлично себя зарекомендовала арсеньевская молодёжь, показавшая неплохие результаты, тем самым завоевав первые места.

Забеги проходили на дистанциях 5 км (юноши и девушки), 10 км (женщины и мужчины), а также в VIP-забеге на 2015 метров, в котором участвовали представители органов исполнительной власти, депутаты, журналисты и руководители предприятий.

Окончание следует

«Прогресс Приморья», № 5 (319) от 12.02.2015 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно