Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Победитель Всероссийского конкурса

Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги пятого ежегодного Всероссийского конкурса "Лучший страхователь". Среди участников конкурса были 95 приморских работодателей, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

По результатам конкурса победителем стал завод "Дальприбор" как лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию в категории "Численность сотрудников свыше 500 человек".

В актовом зале завода управляющий Отделением ПФР по Приморскому краю Александр Иванович Масловец лично поздравил работников предприятия и вручил генеральному директору завода Роману Владимировичу Титкову памятный диплом.

Лучшие работодатели определялись конкурсной комиссией по ряду критериев: страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников в бюджет ПФР, в срок и без ошибок предоставлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого, не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Также конкурсная комиссия учитывала представление работодателями в ПФР документов, необходимых для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий в электронном виде.

Руководство "Дальприбора", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, понимает, что работодатели — ключевые участники российской пенсионной системы, и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они уплачивают в ПФР, — это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам.

Эта победа — большая честь не только для руководителей, но и для работников "Дальприбора". Генеральный директор Роман Владимирович Титков лично поблагодарил все службы завода за слаженную работу, отметив, что главная ценность предприятия — трудовой коллектив и его стабильность. 

Своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему — это еще и социальная ответственность бизнеса. Чем ответственнее руководство будет подходить к уплате взносов, тем стабильнее пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятия.

«Прогресс Приморья», № 29 (343) от 30.07.2015 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно