Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Пять лет как один день

В актовом зале завода "Аскольд" прошло отчетно-выборное собрание Совета ветеранов предприятия. Здесь собрались ветераны войны и труда всех поколений завода, входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Тепло и сердечно приветствуя друг друга и пожимая друг другу руки, они не могли наговориться. И, конечно же, удивлялись тому, что так быстро и почти незаметно пролетели последние пять лет работы Совета.

Председатель Совета Владимир Васильевич Потапенко отметил, что Совет ветеранов работает в тесном контакте с администрацией завода и лично с исполнительным директором предприятия Андреем Павловичем Семёновым. Обращения никогда не остаются без внимания. Выделяются денежные средства для оказания материальной помощи болеющим ветеранам, чествования юбиляров, адресного поздравления участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В ветеранской организации завода состоит на учете более шести тысяч ветеранов предприятия. Как сказал председатель, очень сложно проведать каждого из них, поддержать словом и делом, поздравить с праздником, произнести теплые слова поддержки. Но Совет делает все возможное, что в его силах.

В прошлом году 12 ветеранов завода, чей вклад в развитие предприятия очень важен и памятен для всех ныне работающих заводчан, были награждены корпоративным почетным знаком "За заслуги".

Владимир Васильевич еще раз поблагодарил администрацию завода за прекрасное помещение для ветеранов, где они могут собираться, за помощь и заботу.

Несмотря на возраст, ветераны постоянно участвуют в общественной жизни завода и города.

Участник войны Михаил Иванович Прудилин — частый гость в школах города, также активно работает в городском Совете ветеранов.

Особый вклад в работу Совета вносят Валерий Яковлевич Копачевский, Юрий Алексеевич Смирнов, Виктор Александрович Стрижкин, Александр Федорович Мамаев, Тамара Степановна Тимофеева и другие.

Владимир Васильевич также подчеркнул, что в настоящее время наладилась тесная связь с профкомом. Стали чаще проводиться массовые мероприятия, спортивные соревнования. Так, на футбольные баталии приглашаются ветераны-любители футбола, которые с удовольствием болеют за свою заводскую команду.

Присутствовавший на собрании председатель Арсеньевского городского Совета ветеранов Василий Андреевич Клоков от души поблагодарил заводской Совет за активную работу. Об этом говорят и награды. Так, по итогам 2013 года в смотре-конкурсе по военно-патриотическому воспитанию молодежи Совету ветеранов завода "Аскольд" присуждено первое место, в краевом смотре-конкурсе — почетное третье место. В этом году накануне великого Дня Победы аксольдовцев порадовало сообщение о том, что заводской Совет ветеранов занял первое место среди городских ветеранских организаций. Ветеранской организации ОАО "Аскольд" вручен диплом за большую работу по проведению смотра-конкурса городских округов, муниципальных районов и ветеранских организаций Приморского края "Эстафету боевых действий и трудовых будней — в надежные руки", посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Ветеранам интересно было узнать, как сейчас живет родной "Аскольд". Директор по производству Михаил Леонидович Харин рассказал собравшимся в зале ветеранам о текущей работе завода, его перспективах и планах, которые действительно радуют. Он пожелал ветеранам здоровья, бодрости, душевной молодости и энергии в их благородном деле.

На собрании единогласно председателем Совета вновь был избран Владимир Васильевич Потапенко, переизбраны члены Совета. Впереди — пять лет активной и нелегкой работы Совета.

«Прогресс Приморья», № 31 (345) от 13.08.2015 г.

Полина Георгиева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно