Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На космодроме «Восточный» появился новый город — Циолковский

Бойцы студенческих строительных отрядов ДВФУ "Босфор" и "Приморец" получили путевки участников второго этапа Всероссийской студенческой стройки "Космодром Восточный-2015".

Торжественная церемония вручения состоялась на площадке палаточного городка в возводимом Спецстроем России новом городе Циолковском. Об этом сообщили корреспонденту еженедельника "ПП" Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России в пресс-службе ДВФУ. На открытии второго этапа стройки студентов приветствовали представители Федерального агентства специального строительства, "Роскосмоса", администрации Амурской области и общественной организации "Российские студенческие отряды". 

Директор Спецстроя России Александр Загорулько поблагодарил студентов за активное участие в важном для государства деле — работе на ключевых стройках страны. Также он отметил, что каждый боец студотряда является полноправным сотрудником Спецстроя, а работа со студентами — элемент формирования кадрового потенциала агентства и отрасли в целом.

Сегодня 31 студент ДВФУ трудится на важных объектах наземной космической инфраструктуры будущего космодрома "Восточный" и космограда Циолковский. Их трудовые будни скрашивают многочисленные спартакиады, КВНы, танцевальные и вокальные конкурсы. Всего во Всероссийской студенческой стройке принимают участие 56 стройотрядов из 29 регионов России — это более тысячи бойцов из Москвы и Подмосковья, Татарстана, Крыма, Северной Осетии, Камчатки, Приамурья, Приморья и других регионов. Работа студентов на космодроме завершится 26 августа.

Как сообщили в департаменте молодежной политики ДВФУ, трудовой сезон находится в самом разгаре и для бойцов других студенческих отрядов университета. В детских летних лагерях Приморья сейчас работают более 50 вожатых педагогических отрядов "ЛАВ", "Оазис", "Исток", "Драйв", "Иктус", "Вместе" и "Вместе-juniors", "S.T.E.P.". Участники путинного отряда "Приморец" заняты на рыбоперерабатывающем комбинате "Восточное" в Хабаровском крае. Более сотни студентов трудятся проводниками в пассажирских поездах, следующих из Владивостока в Москву, Пензу, Благовещенск, Хабаровск.

Отметим, что отрядное движение в ДВФУ является самым масштабным в Приморском крае. В университете сформировано 20 студенческих отрядов различной профессиональной направленности, в которых числится свыше 800 человек.

«Прогресс Приморья», № 31 (345) от 13.08.2015 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно