Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

ОАО "Центр судоремонта "Дальзавод" примет участие в IX Слёте работников машиностроения

Приятно осознавать, что  к  спортивно­оздоровительному движению ко Дню машиностроителей в Приморском крае примыкают новые серьёзные участники. Одним из них является команда  ОАО "Центр судоремонта "Дальзавод", которая впервые примет участие в Слёте машиностроителей в сентябре этого года. Тем более интересно её участие, поскольку в массовых спартакиадах она уже не новичок и славится своими сильными спортивными достижениями в разных видах спорта. Политика руководства предприятия в лице его исполнительного директора Игоря Николаевича Евдокимова нацелена на оздоровление всего большого коллектива (а это около 3000 человек) и позволяет каждому заняться тем видом спорта, который ему по душе.

– Внутри нашего предприятия соревновательный ритм задаётся с начала года состязаниями по зимней рыбалке. Затем в феврале, ко Дню защитника Отечества, проводится пулевая стрельба. К 8 марта и Дню Победы все наши подразделения участвуют в соревнованиях по боулингу, – рассказывает помощник исполнительного директора ОАО "Центр судоремонта "Дальзавод" Сергей Геннадьевич Копылов. – В команде – по три человека от каждого из подразделений. Ко Дню независимости России на заводе проходят соревнования по настольному теннису,  а в рамках празднования  Дня Военно­морского флота мы состязаемся в перетягивании каната.

С 2012 года зимой и летом наша команда принимает участие в Бизнес­спартакиаде, проводимой среди предприятий и организаций г. Владивостока. В этом году мы заняли в ней 1 общекомандное место. В Бизнес­спартакиаду включены соревнования по волейболу, настольному теннису, шахматам, пулевой стрельбе, сноуборду и боулингу; в последнем виде, к слову, наша команда в этом году установила рекорд соревнований.  Стать лучшими среди  21 команды, принявшей участие в спартакиаде, для нас очень почётно. Мы опередили команды "Соллерс",  ДВО РАН, "Кока­кола".

Есть и другие ценные для нас победы. Например, в соревнованиях по баскетболу среди ветеранов "35+" в июне этого года мы заняли 1 место.

Участвовали в соревнованиях по мини­футболу в 6 лиге в первенстве города Владивостока, где заняли 3 место. Очень популярен у нас хоккей;  здесь мы соревнуемся среди команд первой, второй и в "ночной" лиге.

В 2014 году мы выиграли кубок по волейболу в соревнованиях, посвящённых Дню знаний, а на  "Звезде" заняли 2 место по мини­футболу. В декабре прошлого года нас приглашали в Арсеньев на завод "Аскольд", где мы заняли 1 место в домино и 2­ые места по настольному теннису и мини­футболу.  По домино мы и сами проводим традиционные внутризаводские соревнования. Хочется сказать, что в Арсеньеве нам очень понравилось: и как нас принимали, и как всё было организовано.

Сильная на "Дальзаводе" команда по шахматам. Михаил Павловский на городских соревнованиях в июле этого года завоевал 1 место.

Наше предприятие  арендует спортивные сооружения, чтобы работники завода могли заниматься собственным развитием и оздоровлением. В 2015 году на Спартакиаде профсоюзов, где участвовало порядка 800 человек, мы стали первыми. У нас первое место по настольному теннису, 2 место – по волейболу, 3 место – по гиревому спорту, 2 место в эстафете 4 по 100 метров у женщин, 6 место – в мужской эстафете, 2 место – в перетягивании каната.

На заводе есть собственная галерея спортивных достижений, которой мы очень гордимся. И вот теперь нам предстоит попробовать силы на IX Слёте работников машиностроительного комплекса, который пройдёт под патронажем Приморского регионального отделения СМР.

«Прогресс Приморья», № 34 (348) от 04.09.2015 г.

Светлана МУРАВЬЁВА

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно