Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Посвятили Дню машиностроителя

Накануне Дня машиностроителя на арматурном заводе "Аскольд" прошел творческий конкурс, ставший уже традиционным и заслуженно полюбившийся заводчанам — "Осенние фантазии". В холле первого этажа административного здания аскольдовцы с интересом знакомились с творчеством взрослых и детей. 

Участников такого праздничного мероприятия и их удивительных конкурсных работ всегда много. Труженики предприятия, их дети, внуки с удовольствием и нескрываемым азартом проявляют желание поучаствовать в конкурсе. Каждому конкурсанту представилась прекрасная возможность — продемонстрировать свои природные дарования и большую фантазию.

 Откровенно говоря, радовали и притягивали взгляд буквально все работы. Таких непохожих и разных, их объединяло одно — дарование, выдумка, усердие, трудолюбие, интерес и желание творить и создавать прекрасное. Много было совместных семейных работ. Именно в таком тесном тандеме родителей и детей просматривался очень важный элемент в воспитании ребят — научить всему, что умеешь делать сам. Умелые руки могут запросто превратить обыкновенную тыкву в сказочную карету, зеленый кабачок — в вертолет, а картофель — это вообще безграничное поле для создания самых невероятных поделок. Глядя на эту красоту, лишний раз убеждаешься в том, что труженики "Аскольда" обладают неиссякаемым источником дарований, мастерства и фантазии. 

Такие мероприятия объединяют и придают уверенность в правильном воспитании младшего поколения, в умении сохранять заводские традиции, любви к прекрасному и своему родному предприятию. 

Одна из постоянных участниц заводских конкурсов Александра Бриль призналась, что с удовольствием принимает участие в конкурсах и обязательно привлекает к таким творческим мероприятиям свою пятилетнюю дочку Алину. Вместе занимаются поделками. В свое время когда-то и отец Александры Виктор Владимирович Василенко передал своей дочери любовь к творчеству. Александра трудится на предприятии всего два года. С первых дней включилась в заводской трудовой ритм. Саша считает, что работа и творчество прекрасно дополняют друг друга, превращая жизнь в интересный круговорот событий. 

Стоит отметить, что профессии участников конкурса самые разные. Например, Надежда Аверьяновна Коренная — заведующая хозяйством литейного цеха, Елена Викторовна Блинова — и. о. главного бухгалтера, Ольга Ивановна Недоступенко — начальник смены службы охраны, Елена Анатольевна Прусакова — комплектовщик механосборочного цеха, Ирина Петровна Соломатина — инженер по качеству службы качества. 

Можно смело сказать, что заводчане, побывавшие на мероприятии, получили массу приятных впечатлений и душевной радости. Все участники творческого конкурса были отмечены дипломами и сладкими призами. 

Конкурс со всей очевидностью еще раз доказал: богат союзмашевский "Аскольд" дарованиями и талантами детей и взрослых, аскольдовцы умеют не только отлично и добросовестно трудиться, но и творить, созидать, а значит, дарить окружающим прекрасный и красивый праздник отличного настроения. 

«Прогресс Приморья», № 38 (352) от 01.10.2015 г.

Полина Георгиева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно