Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
10 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Народный фронт «За Россию» — в действии

Конференция Регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Приморском крае", в которой приняли участие представители Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, состоялась во Владивостоке в Приморском краевом институте развития образования.

Не секрет, что протесты отдельных людей на происходящие на их территориях беззакония так слабы, что могут игнорироваться дельцами теневого капитала, разного рода нарушителями-злоумышленниками. Но не считаться с мнением экспертов — представителей Народного фронта — уже не так-то просто. Люди это образованные, опытные, с большими связями и возможностями, способные достучаться до самых верхних эшелонов власти. Многочисленные участники этой конференции, а зал заседаний был полон до отказа, — люди небезразличные, заинтересованные в судьбе родного края. Они сами играют большую роль в превращении региона в территорию больших возможностей и поднимают на щит самые горячие и животрепещущие вопросы, волнующие наших земляков.

Открылось совещание информацией сопредседателя регионального штаба Любови Рязаповой "О региональном общественном мониторинге исполнения Указа и поручений Президента Российской Федерации в текущем году и актуализации региональной повестки в 2016 году". Продолжением разговора стали дискуссии на пяти различных площадках по наиболее важным направлениям: "Общество и власть: прямой диалог", "Социальная справедливость", "Честная и эффективная экономика", "Образование и культура как основа национальной идентичности" и "Качество повседневной жизни".

Круглый стол по теме "Честная и эффективная экономика" открыл сопредседатель РШ ОНФ в Приморском крае, генеральный директор ОАО "Дальприбор" Роман Титков. Роман Владимирович подробно рассказал о проделанной в этом году работе. Его рабочая группа в 2015 году провела несколько круглых столов, на которых эффективно решались многие вопросы. Одновременно по ним инициировались соответствующие проверки с привлечением госорганов. Среди затронутых тем — правовые аспекты оказания государственных услуг; проблемы обеспечения земельными участками многодетных семей и других категорий граждан; проблемы жилья для сирот, оставшихся без попечения родителей; экология и защита леса. На практике активисты Фронта добивались получения конкретного результата: от официального ответа — до полного устранения существующей негативной проблемы.

Продолжение следует

«Прогресс Приморья», № 48 (362) от 10.12.2015 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно